25 September 2020

Beredar Akun FB Palsu Gubernur Rohidin Mersyah, Pemprov Bengkulu Minta Warga Waspada

Berita Golkar - Pemprov Bengkulu meminta warga mewaspadai sebuah akun Facebook palsu atas nama Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah. Akun tersebut diduga meminta sesuatu ke pengguna Facebook lainnya.

"Masyarakat diminta waspada jika ada akun Facebook, messenger atau WhatsApp mengatasnamakan Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah yang mengajak berkomunikasi bahkan meminta sesuatu yang tidak diinginkan," kata kadis Kominfotik Provinsi Bengkulu, Jaduliwan, kepada wartawan, Jumat (25/9/2020).

Jaduliwan mengatakan pihaknya masih melakukan penelusuran soal siapa pemilik akun palsu atas nama Rohidin tersebut. Dia meminta warga waspada terhadap penipuan di tengah tahun politik. "Masyarakat untuk lebih waspada, apalagi saat ini tahun politik," tuturnya.

Baca Juga: Azis Syamsuddin Minta Cakada Pelanggar Protokol Kesehatan COVID-19 Kena Sanksi Berat dan Tegas

Jaduliwan menyebut pihaknya menyelidiki akun palsu tersebut bersama aparat kepolisian. Dia meminta warga tidak merespons jika ada akun atas nama Rohidin yang mengajak berkomunikasi dan meminta sesuatu.

Rohidin kembali maju dalam Pilkada Bengkulu 2020. Dia berpasangan dengan Rosjonsyah. Pasangan calon ini diusung oleh PDIP, Golkar, PKS, Demokrat dan PPP. Paslon ini mendapat nomor urut 2. {detik}

fokus berita : #Rohidin Mersyah #Jaduliwan