01 Oktober 2020

Terpilih Lagi Pimpin Golkar Pandeglang, Gunawan Tancap Gas Menangkan Irna Narulita-Tanto Warsono Arban

Berita Golkar - DPD Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Pandeglang menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke X. Dalam Musda itu, Gunawan terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Partai Golkar untuk periode 2020-2025.

Gunawan kembali memimpin DPD Golkar Pandeglang setelah sebanyak 35 Pengurus Kecamatan (PK) menerima Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) selama memimpin PArtai Golkar periode 2015-2019.

Dalam sambutannya, Ketua terpilih DPD Golkar Pandeglang, Gunawan mengatakan, berterima kasih kepada Ketua DPD Provinsi Banten, dewan pertimbangan, seluruh pengurus PK, organisasi sayap dan ormas yang didirikan Golkar, yang masih mempercayainya untuk menakhodai DPD Golkar Pandeglang.

Baca Juga: Menangkan Husler-Budiman, Taufan Pawe Pimpin Konsolidasi Golkar Luwu Timur

“Saya ucapkan terima kasih kepada semuanya, masih mempercayai saya melanjutkan kepemimpinan Golkar Pandeglang,” ungkapnya.

Dikatakannya, selain bakal langsung melaksankan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) pada Desember 2020, pihaknya terlebih dahulu bakal fokus memenangkan pasangan Irna-Tanto, calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati (Wabup) Pandeglang yang diusung partainya.

“Agenda paling dekat dan bakal difokuskan yakni memenangkan Irna-Tanto. Bukan mendahului, sebetulnya hasil survai yang dilakukan internal kami, Irna-Tanto menang. Namun tetap kami bakal turun ke lapangan untuk memaksimalkan kemenangan Irna-Tanto,” katanya.

Baca Juga: Edwin Senjaya Ingatkan Kader Golkar Kota Bandung Terkait Bahaya Laten Komunis

Ia juga meminta kepada seluruh kadernya, untuk bergerak bersama dalam memenangkan pasangan Irna-Tanto Intan pada Pilkada 2020 Desember mendatangini. Selain itu, dia juga mengingatkan para kader Golkar untuk taat aturan Pilkada. Pihaknya juga meminta kader menerapkan protokol kesehatan.

Ketua Pelaksana Musda X DPD Golkar Kabupaten Pandeglang, Habibi Arafat mengatakan, Musda yang digelarnya terbatas dan telah menerapkan protokol kesehatan atau covid-19. Jadi kata dia, peserta berikut tamu undangan yang dihadirkan hanya 50 orang.

“Alhamdulillah, dari awal pembukaan, persidangan Musda, pemilihan ketua hingga pelantikan ketua terpilih dan penutupan berjalan lancar. Pak Gunawan terpilih lagi. Sekarang menyusun formatur, kepengurusan hingga dilantik Sekretaris DPD Banten,” tandasnya. {redaksi24}

fokus berita : #Gunawan