01 Oktober 2020

Rugikan Partai Dan Walikota, Golkar Tanjungbalai Laporkan Dua Akun Medsos Penyebar Hoaks

Berita Golkar - Sekretaris DPD Partai Golkar Kota Tanjung Balai Kwalid Mingka didampingi Ketua PD AMPG Kota Tanjung Balai, dan Ketua LBH Partai Golkar, melaporkan secara resmi dua nama pemilik akun media sosial facebook atas nama Pak Belalang dan Merana Tanjungbalai, Rabu siang (30/9/20).

Pengurus Golkar minta polisi menangkap pelaku penyebar berita hoak dengan sengaja menyebarkan foto foto dengan tambahan kata kata kalimat tulisan dinilai mengarah pada fitnah.

Yang mana pada postingan di beranda dua akun itu, Rabu (30/9/2020) sekira pukul 10:00 WIB (30/9/20) memosting tampilan foto calon walikota Tanjungbalai H M Syahrial, yang juga menjabat Ketua DPD Partai Golkar, berdampingan dengan foto salah satu oknum yang terlibat atas kasus narkoba, dengan tambahan kata-kata yang dinilai mencemarkan nama baik Syahrial.

Baca Juga: Edwin Senjaya Ingatkan Kader Golkar Kota Bandung Terkait Bahaya Laten Komunis

“Dengan beredarnya postingan tersebut sudah mengaitkan sebuah kejadian tindak pidana dengan postingan bergambar simbol Partai Golkar dan postingan foto Ketua Partai Golkar Tanjungbalai,”kata Kawalid Mingka usai membuat laporan ke Polres.

Postingan tersebut telah dibagikan lebih dari 200 pengguna akun sosial facbook. “Hal ini jelas sudah merugikan Partai Golkar Tanjungbalai,” jelasnya. Pihaknya tidak mengetahui siapa pemilik akun tersebut.

“Kami yakin pihak Polres Tanjungbalai akan bekerja profesional dalam mengungkap kasus ini, dan saya juga mengimbau kepada kader Partai Golkar dan masyarakat Kota Tanjung Balai, agar tidak terpancing dengan isu fitnah ini,”pungkasnya.

Baca Juga: Pilkada Gresik 2020, Golkar Minta Fandi Akhmad Yani-Aminatun Habibah Lakukan Lompatan Besar

Selanjutnya ia juga menegaskan bahwa di dalam naungan Partai Golkar Tanjungbalai tidak berkompromi dengan penyalahagunaan narkoba.

“Jika ada kader Partai Golkar melakukan penyalahgunaan narkoba, kami tindak tegas dilakukan pemecatan diberhentikan secara tidak hormat,” kata Mingka.

Mingka berpesan kepada masyarakat yang mengetahui postingan postingan tersebut, berharap agar tidak terpengaruh, dan tidak ikut menyebarkan berita bohong tersebut. {faseberita}

fokus berita : #Kwalid Mingka #Syahrial