12 Oktober 2020

Idah Syahidah Berikan Sembako dan Perlengkapan Shalat Bagi Warga Korban Kebakaran Desa Bulalo

Berita Golkar - Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Golkar Idah Syahidah Rusli Habibie, didampingi Ketua DPD II Partai Golkar Gorontalo Utara, Hamzah Sidik, mengunjungi warga korban kebakaran di Desa Bulalo, Kecamatan Kwandang, Kabupaten Gorontalo Utara, Minggu (11/10/2020).

Dalam kunjungan itu, Idah Syahidah juga memberikan bantuan paket sembako dan perlengkapan salat kepada masyarakat serta Alquran bagi pengurus ta’mirul masjid di wilayah tersebut.

Hamzah Sidik dalam kesempatan itu mengatakan, Golkar merasa terpanggil untuk memberikan bantuan terhadap masyarakat yang terdampak tidak hanya dari musibah kebakaran, tetapi juga karena situasi pandemi Covid-19.

Baca Juga: Wagub Gorontalo Idris Rahim Lepas Puluhan Kader SOKSI Ikut Pelatihan Barista di Lembang

“Ini bentuk empati dan simpati kami selaku kader Partai Golkar, terlebih kami diperintahkan oleh Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Gorontalo yang juga mantan Bupati Gorontalo Utara Bapak Drs. H. Rusli Habibie, M.AP agar senantiasa hadir di tengah-tengah masyarakat yang membutuhkan bantuan sekaligus memberi penghiburan baik suka maupun duka,” kata Hamzah, Senin (12/10/2020).

Dia berharap, pemerintah daerah bersungguh-sungguh dalam memperhatikan warga di kabupaten tersebut, terutama terhadap korban kebakaran.

“Penanganan atas kejadian kebakaran ini menjadi buah bibir di publik khususnya di media sosial, di mana mobil damkar yang seharusnya siap siaga untuk memadamkan api justru tidak terlihat di lokasi kebakaran,” ucapnya.

Baca Juga: Menko Luhut Pandjaitan Yakin Unjuk Rasa Tolak UU Cipta Kerja Didalangi

Hamzah menilai, situasi seperti ini sudah berulang kali terjadi. Padahal, menurut dia, dirinya telah beberapa kali menyampaikan urgensi mobil damkar langsung kepada bupati maupun di hadapan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD).

Untuk itu, dirinya selaku pimpinan badan anggaran bersama anggota Badan Anggaran DPRD Gorontalo Utara ke depannya akan memaksimalkan fungsi anggaran dalam memenuhi kebutuhan daerah terkait mobil pemadam kebakaran.

Hamzah juga berjanji akan terus mengawal kebutuhan masyarakat. Dirinya memastikan tidak akan menandatangani APBD Tahun Anggaran 2021 jika kebutuhan strategis rakyat Gorontalo Utara seperti mobil damkar untuk Dinas Satpol PP, mobil tangki untuk antisipasi musim kemarau di BPBD, gaji GTT dan PTT serta beberapa kebutuhan strategis publik lainnya tidak terakomodir dalam APBD TA 2021.

Baca Juga: Oknum LSM Resahkan Kepala Desa, Bupati Karanganyar Turunkan Tim Saber Pungli

Hamzah menyampaikan ucapan terima kasih atas perhatian dan perjuangan Idah Syahidah kepada masyarakat Provinsi Gorontalo, khususnya di Gorontalo Utara, atas bantuan sembako, alat salat dan Alquran tersebut.

Apalagi, Idah Syahidah juga menyampaikan adanya bantuan tahap 2 untuk Biaya Operasional (BOP) taman pengajian yang ada di Gorontalo Utara yang jumlahnya ratusan. Menurutnya, dalam waktu dekat bantuan itu akan disalurkan kembali setelah bantuan tahap pertama telah diberikan pada September lalu.

Selain Hamzah, Turut mendampingi Idah Syahidah dalam penyerahan bantuan itu di antaranya Bate lo Limutu to Tomilito yang juga pengurus Partai Golkar, Riko S. Tanango, Ketua AMPG Provinsi Gorontalo M. A. Ghalieb Lahidjun, dan pengurus Angkatan Muda Partai Golkar Provinsi Gorontalo. {kronologi}

fokus berita : #Idah Syahidah #Hamzah Sidik