19 Oktober 2020

HUT Ke-56, Arinal Djunaidi Pimpin Kader Golkar Lampung Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Kedaton

Berita Golkar - Ketua DPD I Golkar Lampung Arinal Djunaidi memimpin ziarah ke Taman Makam Pahlawan, Kedaton, Bandar Lampung, Senin (19/10/2020). Ziarah merupakan rangkaian peringatan HUT ke-56 Partai Golkar yang jatuh pada Selasa (20/10/2020).

Ziarah untuk mengenang jasa para pahlawan itu dilengkapi dengan upacara dan menabur bunga bersama kader Golkar Lampung. Arinal menuturkan, Partai Golkar merupakan salah satu partai politik yang memiliki kewajiban membangun Indonsia Maju.

Dengan demikian, di setiap peringatan HUT, Partai Golkar selalu melakukan ziarah untuk mengenang sejarah para pahlawan yang lebih dulu membangun Indonesia.

Baca Juga: Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Kota Semarang, Erry Sadewo Siap Menangkan Hendi-Ita

"Golongan Karya (Golkar) partai politik modern yang mempunyai satu kewajiban tugas dalam rangka membangun Indonesia Maju. oleh karena itu golkar harus ada ditengah rakyat. Rakyat adalah Golkar, Golkar adalah rakyat," ujar Arinal Djunaidi usai menabur bunga di Makam Pahlawan.

Gubernur Lampung ini berharap, Golkar terus dapat berperan dalam menyukseskan program pemerintah yakni Indonesia Maju. "Ya, Indonesia Maju. Karena Golkar adalah partai rakyat," kata Arinal Djunaidi.

Sekretaris DPD I Golkar Lampung Ismet Roni menambahkan, rangkaian peringatan HUT ke-56 Partai Golkar telah dilaksanakan termasuk dengan ziarah Makam Pahlawan.

Baca Juga: HUT Ke-56, Golkar Kota Malang Embuskan Spirit Jaga Alam Dengan Tanam Ribuan Pohon

Kemudian, kata dia, puncak peringatan HUT Golkar ini nantinya akan dilaksanakan dengan pemotongan tumpeng oleh partai Golkar pada 21 Oktober, sehari setelah pelaksanaan HUT.

"Rangkaian Golkar ini sudah dilaksanakan secara virtual termasuk nanti pada acara puncaknya pada 21 Oktober potong tumpeng. Sehari setelah ulang tahunnya di tanggal 20 (Oktober)," ujar Ismet Roni.

Ketua Komisi IV DPRD Lampung ini berharap, kedepan partai berlambang pohon beringim itu dapat terus menjadi lebih baik. Terlebih, berperan dalam pencegahan penyebaran Covid-19 secara nasional terkhusus di Provinsi Lampung.

"Harapannya Golkar kedepan akan lebih baik dalam rangka pencegahan Covid-19. Kita akan menggalangkan 3 M. Memakai Masker Menjaga Jarak, dan Mencuci Tangan," tutur Ismet Roni. {lampung.tribunnews}

fokus berita : #Arinal Djunaidi #Ismet Roni