20 Oktober 2020

HUT Ke-56, Panggah Susanto Ajak Kader Golkar Jateng Lebih Peduli dan Berbagi Pada Masyarakat

Berita Golkar - Memperingati HUT Partai Golkar ke-56, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Jawa Tengah melakukan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Tunggal, Semarang.

Ketua DPD Golkar Jawa Tengah, Panggah Susanto, mengatakan tabur bunga di TMP Giri Tunggal ini merupakan kegiatan rutin setiap tahun. Pihaknya menyadari, jasa para pahlawan terdahulu sangat besar bagi kemerdekaan Indonesia.

"Oleh karenanya, sebagai kader Golkar kita semua tidak boleh melupakan sejarah jasa para pahlawan. Dan bukan hanya kader Golkar saja, saya kira itu patut diperhatikan oleh seluruh lapisan masyarakat," kata Panggah, Selasa (20/10).

Baca Juga: HUT Ke-56, Ramly Umasugi Pimpin Kader Golkar Maluku Ziarah Ke Taman Makam Pahlawan Kapahaha

Lebih jauh, Panggah menekankan, Partai Golkar telah memberikan kontribusi terhadap perkembangan bangsa Indonesia.

Meski demikian, dia ingin agar seluruh kader Golkar terus mempedulikan perkembangan bangsa dan negara. "Saya ingin khususnya kader Golkar di Jawa Tengah terus peduli pada masyarakat, serta bersama masyarakat membangun bangsa menghadapi tantangan zaman," tandasnya.

Panggah menilai eksistensi Partai Golkar dapat terus diwujudkan dengan pondasi ideologi kebangsaan yang mantap.

Baca Juga: HUT Ke-56 Golkar, Srikandi IIPG Rote Ndao Bagikan Sembako Untuk Panti Asuhan dan Warga Holoama

"Dengan menjadi partai pemenang nomor dua, saya kira itu cukup membuktikan eksistensi Partai Golkar dalam berkarya membangun bangsa dan negara bersama masyarakat," imbuh dia.

Selain kegiatan tabur bunga, DPD Partai Golkar juga membagikan santunan kepada 2.016 anak yatim se-Jawa Tengah. Penyerahan santunan tersebut dilakukan secara serentak di 35 kota/kabupaten dan DPD Golkar Provinsi. {rmoljateng}

fokus berita : #Panggah Susanto