21 Oktober 2020

HUT Ke-56, Golkar Dairi Ziarah Ke TMP Sibura-Bura dan Baksos Ke Panti Asuhan Perpulungen

Berita Golkar - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Dairi, Sumatera Utara, Eddy Keleng Ate Berutu bersama bendahara Halim Lumban Batu dan fungsionaris lainnya, melakukan bakti sosial ke Panti Asuhan Perpulungen Sidikalang, Selasa, 20 Oktober 2020.

Bakti sosial itu dilaksanakan dalam rangka perayaan HUT Partai Golkar ke-56. Sebelumnya, dilakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Sibura-bura.

Di PA Perpulungen, Eddy Keleng Ate Berutu yang juga Bupati Dairi itu berpesan kepada para anak asuh agar tetap semangat mengikuti semua proses pembelajaran, terlebih di tengah kesulitan karena pandemi Covid-19.

Baca Juga: Ini Tiga Indikator Sukses Pelaksanaan Pilkada 2020 Di Mata Ahmad Doli Kurnia

Eddy memotivasi para anak asuh agar tetap semangat menggapai cita-cita kelak di kemudian hari. “Tetap semangat. Menjadi pemuda-pemudi harapan bangsa. Kami mengajak supaya kuat, bangkit, dan mencapai mimpi untuk mencapai kejayaan Indonesia di masa yang akan datang,” kata Eddy.

Disebut, pemberian bantuan berupa bahan makanan dan uang merupakan bentuk kepedulian Partai Golkar kepada generasi penerus, terutama anak yang ada di panti asuhan. Eddy juga berpesan kepada para anak asuh tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Saya pesan kepada anak-anak kami, agar mematuhi semua aturan yang ada di panti asuhan ini. Karena covid aturan ditambah. Seusai aturan pemerintah ada protokol kesehatan yang harus dipatuhi, seperti kita lakukan sekarang menggunakan masker, cuci tangan, dan jaga jarak,” katanya.

Baca Juga: TM Nurlif Pimpin Golkar Aceh Salurkan Ratusan Paket APD Untuk RSU Zainoel Abidin dan RSU Meuraxa

Eddy mengapresiasi pengurus panti asuhan yang mengorbankan waktu dan pikiran untuk membina anak asuh di panti tersebut.

“Kami ucapkan terima kasih. Kami harapkan tidak jenuh dan bosan, tidak patah semangat, apapun situasinya, untuk membina anak-anak kita ini agar kelak mereka menjadi anak yang berguna sesuai dengan cita-cita mereka. Dan pada waktunya, akan berkarya di tengah keluarga maupun di masyarakat,” kata Eddy.

Pengurus Golkar

Dikonfirmasi di sela kegiatan, Eddy menyebut pelantikan pengurus Partai Golkar di bawah kepemimpinannya masih dalam perencanaan, karena kesibukan semua pihak terkait.

Baca Juga: HUT Ke-56, Panggah Susanto Ajak Kader Golkar Jateng Lebih Peduli dan Berbagi Pada Masyarakat

“Pelantikan, sedang kami koordinasikan. Tingkat kesibukan sangat tinggi karena semua pemimpin partai di Jakarta dan Sumatera Utara, cukup sibuk. Ada agenda covid, agenda pemulihan ekonomi, agenda pilkada. Jadi sekarang sedang kami aturlah,” ujarnya.

Sementara terkait beredarnya informasi pergantian nama-nama pengurus, Eddy menyebut hal itu adalah dinamika dari sebuah partai besar.

“Itulah dinamika. Sangat positif. Semua ingin mendapat kesempatan. Itulah makanya kami sama-sama cari formasi yang tepat, di mana Partai Golkar ini cukup besar. Termasuk organisasi sayap. Jadi penyusunan formasi itu yang membuat dinamika,” ujarnya.

Baca Juga: HUT Ke-56, Wagub Sumut Musa Rajekshah Ungkap Rasa Bangga Jadi Kader Partai Golkar

Di usianya yang ke-56, Eddy berharap Partai Golkar dapat menjadi saluran perwujudan harapan masyarakat. Ditandaskannya, Partai Golkar akan selalu dekat dengan masyarakat.

“Kami sebagai sebuah partai yang senior, jauh lebih dulu dari partai lain di NKRI, agar kami bisa betul-betul bersatu dengan rakyat, mewujudkan harapan masyarakat, cita-cita bangsa, teristimewa pada saat ini pandemi covid melanda bangsa kita. Semua daya dan upaya, pikiran, dicurahkan. Golkar ingin menjadi pelindung masyarakat, bersama membangun bangsa,” katanya. {tagar}

fokus berita : #Eddy Keleng Ate Berutu