28 Oktober 2020

Roem Kono Sebut Dirinya Ditunjuk Jadi Dubes RI di Bosnia Berkat Doa Masyarakat Gorontalo

Berita Golkar - Putra Gorontalo, Roem Kono sangat berterima kasih kepada seluruh masyarakat Gorontalo baik di perantauan maupun di Provinsi Gorontalo berkat doa masyarakat Gorontalo, dirinya dipercaya Presiden Joko Widodo sebagai Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia (Dubes LBPP) RI untuk Bosnia dan Herzegovina.

Politisi Partai Golkar itu dilantik bersama 11 Dubes lainnya oleh Presiden RI, Joko Widodo, di Istana Negara, Jakarta, Senin (26/10/2020).

“Saya bersyukur. Ini sebagai bentuk kepercayaan Presiden Joko Widodo saya, serta apresiasi pak Jokowi terhadap masyarakat Gorontalo. Dan juga ini berkat doa dari masyarakat Gorontalo, Lamahu, baik yang ada di provinsi Gorontalo maupun yang ada di perantauan,” ucap Roem Kono saat menerima audiens dari Organisasi Coomitte Musyawarah Besar Lamahu, 2020, Rabu (28/10/2020).

Baca Juga: Sukseskan Mubes, Pormas MKGR Solid Ajukan Adies Kadir Ketua Umum dan Airlangga Capres 2024

Dikatakan Roem Kono bahwa kedepan kepercayaan yang diberikan tersebut dapat diemban dengan baik serta memberikan kontribusi nyata bagi bangsa ini.

Tidak hanya itu, ketika dipercaya menjadi Dubes nanti. Roem akan memaksimalkan ekspor-ekspor produk Indonesia di Bosnia, termasuk untuk produk-produk Gorontalo akan dikenalkan di Bosnia.

“Saya berharap generasi muda terus berkarya. Menciptakan inovasi-inovasi baru. Sehingga terus membawa dampak positif bagi daerah dan bangsa ini. Sekali lagi, terima kasih banyak atas seluruh dukungan masyarakat kepada saya,” tandasnya. {gopos}

fokus berita : #Roem Kono