04 November 2020

Golkar DIY Bakal Gelar Doa Bersama Untuk Mendiang Dalang Milenial Ki Seno Nugroho

Berita Golkar - Partai Golkar DIY akan menggelar doa bersama untuk almarhum Ki Seno Nugroho. Kegiatan akan digelar Senin 8 November 2020. Ini juga merupakan pengganti kegiatan pentas wayang climen dengan lakon Wahyu Manunggal dengan dalang Ki Seno Nugroho yang sudah diagendakan DPD Partai Golkar DIY.

Ditemui disela-sela kegiatan reses Rabu (4/11/2020) di Graha Gandung Pardiman Center, Ketua DPD Partai Golkar DIY M Gandung Pardiman MM mengaku terkejut mendengar kabar meninggalnya dalang muda kreatif dan inovatif ini. Sebab sebelumnya sudah berencana menggelar kembali wayang climen sebagai solusi pentas seni di masa Pandemi.

Baca Juga: Kota Bekasi Jadi Zona Merah, Walikota Rahmat Effendi Ogah Ambil Pusing

Dalam rangka HUT Partai Golkar 20 Oktober 2020 lalu sudah digelar pentas wayang climen dengan lakon Pandawa Kumpul. Waktu itu Ki Seno Nugroho memberikan kejutan. Setelah beserta seluruh kru memakai seragam kuning khas Partai Golkar.

Pada pementasan 8 November 2020 menurut rencana giliran Partai Golkar yang akan memberikan kejutan. Berupa kuis berhadiah uang tunai Rp 10 Juta. Setelah pementasan pertama yang disiarkan secara live streaming banyak disaksikan penggemar wayang.

Namun Tuhan berkehendak lain, dalang yang berhasil menarik minat generasi muda untuk mencintai kesenian wayang terlebih dahulu dipanggil untuk menghadap sang Maha Kuasa pada Selasa 3 November 2020 di RS PKU Muhammadiyah Gamping Sleman.

Baca Juga: Sebelum Bertugas Ke Bosnia Herzegovina, Roem Kono Berziarah ke Gorontalo

"Terus terang saya kaget. Saya merasa sangat kehilangan karena belum lama ini saya ketemu pak Seno dan mulai dekat setelah saya nanggap wayang climen dalam rangka HUT Golkar bulan Oktober lalu," ungkap Gandung Pardiman yang juga ketua DPD Golkar DIY.

Sebagai bentuk penghormatan atas perjuangan Ki Seno Nugroho dalam melestarikan kesenian wayang kulit. Partai Golkar DIY akan menggelar doa bersama. Dengan harapan karya-karya dalang lulusan SMKI ini akan semakin digemari masyarakat. Terkait tempat kegiatan dapat dilakukan di kediaman almarhum Gayam Argosari Sedayu atau di kantor DPD Partai Golkar DIY. {timesindonesia}

fokus berita : #Gandung Pardiman #Ki Seno Nugroho