29 November 2020

Kader Senior Golkar Sulawesi Utara, Edwin Kawilarang Meninggal Dunia

Berita Golkar - Kabar duka datang dari Partai Golkar. Salah satu kader seniornya, Edwin Kawilarang, meninggal dunia pada hari Minggu, (29/11/2020). "Ya infonya," kata Wakil Ketua DPR, sekaligus politisi senior Partai Golkar, Azis Syamsuddin, saat dikonfirmasi VIVA.

Namun, Azis mengaku belum tahu mengenai kapan dan di mana almarhum Edwin Kawilarang akan dimakamkan. Selain itu, dia juga tidak tahu apa penyebab meninggalnya almarhum.

Dari informasi yang kami terima, Edwin Kawilarang meninggal pada pukul 11.20 WIB di Rumah Sakit Siloam TB Simatupang. Edwin lahir di Bandung pada 20 Maret 1954, Ia meninggal dalam usia 66 tahun.

Edwin merupakan mantan Ketua Umum Persatuan Perusahaan Real Estat Indonesia (REI) dan juga pernah menjadi pimpinan Kamar Dagang dan Industri (KADIN). Dia dikenal sebagai seorang yang profesional dan penuh dedikasi.

Dalam dunia politik, tercatat Edwin pernah menjadi anggota DPR dari Fraksi Partai Golkar daerah pemilihan Sulawesi Utara (Sulut) tahun 1997-1999 dan 1999-2004.

fokus berita : #Edwin Kawilarang