09 Desember 2020

Akui Keunggulan Nina Agustina di Pilbup Indramayu, Daniel Mutaqien Beri Ucapan Selamat

Berita Golkar - Tak berapa lama setelah hasil quick count yang memenangkan pasangan Nina Agustina Dai Bachtiar-Lucky Hakim muncul, calon Bupati Indramayu, H Daniel Mutaqien Syafiuddin menelefon Nina untuk mengucapkan selamat.

"Saya menerima telefon dari Mas Daniel. Dia mengucapkan selamat atas hasil pemungutan suara hari ini," tutur Nina.

Daniel menelefon Nina saat dia berziarah ke makam kakek neneknya di Losarang. Tiba-tiba dia menerima telefon yang setelah dilihat dari Daniel.

Baca Juga: Sembuh Dari COVID-19, Calon Bupati Indramayu Daniel Mutaqien Mencoblos di TPS 02 Margadadi

Daniel telefon sekitar dua menit. Intinya mengucapkan selamat atas kemenangan dalam pilkada Indramayu. Nina juga mengucapkan terima kasih atas ucapan selamat dari Daniel.

Dari percakapan yang sepintas, Nina memberi salam untuk Ibunda Daniel, Hj Anna Sophana yang juga mantan Bupati Indramayu. Nina bahkan berencana akan bersilaturahim ke rumah Daniel untuk bertemu dengan Anna Sophana.

"Ya makasih mas. Salam saya buat ibunda. Aku juga akan sowan ke Ibunda. Terima kasih ya," tutur Nina.

Baca Juga: Vaksin COVID-19 Datang, Hetifah Minta Guru Ikut Diprioritaskan

Seperti diketahui, hasil quick count Pilkada Indramayu, yag dirilis Survei Indikator, memenangkan pasangan nomor urut 4 Nina-Lucky yang diusung koalisi PDIP, Gerindra dan Nasdem.

Nina meraih suara 37,49 persen. Sedangkan pesaingnya, paslon nomor urut 3, Daniel Mutaqien Safiuddin-H Taufik Hidayat yang diusung Partai Golkar, meraih 29,57 persen.

Paslon berikutnya, nomor urut 1, Muhammad Sholihin-Hj Ratnawati (Sholawat), yang diusung koalisi PKB, Demokrat dan PKS, meraih 24,28 persen. Terakhir paslon nomor urut 2, dari jalur perorangan, H Toto Sucartono-Deis Andika, meraih suara 8,66 persen. {cirebonraya}

fokus berita : #Daniel Mutaqien #Nina Agustina