09 Desember 2020

Unggul 57,60 Persen, Fadia Arafiq Tumbangkan Petahana Asip Kholbihi di Pilbup Pekalongan

Berita Golkar - Anak pedangdut A Rafiq, Fadia Arafiq, mengklaim menang di Pilkada Pekalongan 2020 versi quick count internal partainya. Fadia mengklaim unggul 57,60 persen dari cabup petahana Pekalongan Asip Kholbihi.

"Dari data saksi-saksi di TPS, perhitungan suara pada pukul 17.07 WIB sudah 72,9 persen," jelas Ketua Tim Real Count pasangan Fadia Arafiq-Riswadi, Riska Yulianto, di Gedung Golkar Kabupaten Pekalongan, Rabu (9/12/2020).

Dari data tersebut, jumlah partisipasi pemilih sebanyak 525.583 suara dari total 720.654 DPT. Hasilnya paslon 01 Asip Kholbihi-Sumarwati (Pasti) meraih 42,40 persen, sedangkan paslon 02 Fadia Arafiq-Riswadi (Dadi) meraih suara 57,60 persen.

Baca Juga: Calon Bupati Barru Malkan Amin Meninggal Dunia di Hari Pencoblosan

"Paslon nomor urut 1 memperoleh 42,40 persen, sedangkan nomor urut 2 memperoleh 57,60 persen," sambung Riska.

Di lokasi yang sama, Fadia menyebut kemenangannya merupakan kemenangan warga. Dia juga menyampaikan terima kasihnya untuk seluruh tim pemenangan dan keluarganya atas kemenangan tersebut.

"Kemenangan ini merupakan kemenangan masyarakat Kabupaten Pekalongan dan nantinya setelah dilantik akan berusaha amanah," kata Fadia A Rafiq.

Baca Juga: Melchias Mekeng Minta Rencana Sinergi PNM, BRI dan Pegadaian Dikaji Secara Matang

"Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh tim baik dari keluarga, partai, relawan, dan masyarakat Kabupaten Pekalongan atas kepercayaan yang sudah diberikan kepada kami," imbuh Wakil Bupati Pekalongan periode 2011-2016 ini.

Diwawancara terpisah, koordinator laskar dari paslon 01 Pasti, Eran MDH, enggan berkomentar soal klaim kemenangan kubu lawan. Pihaknya memastikan akan mengikuti proses penghitungan resmi dari KPU.

"Kalau kemudian posisi dalam proses demokrasi itu sudah menunjukkan hasil, maka kalau kami selaku tim dari paslon 01, ya mengikuti hasil yang sudah menjadi pilihan masyarakat," kata Eran.

Baca Juga: Basri Baco Nilai Keputusan Anies Perpanjang PSBB Transisi di DKI Jakarta Sudah Tepat

"Kami selaku tim dari nomor 01, akan mengikuti hasil yang sudah menjadi pilihan masyarakat. Dan yang paling penting adalah Pilkada Kabupaten Pekalongan di musim pandemi ini sudah sesuai harapan yakni berjalan aman kondusif dan damai," sambung Eran. {detik}

fokus berita : #Fadia Arafiq #Asip Kholbihi