13 Desember 2020

Gantikan Almarhum Samsul Bahri, Anton Lami Suhandi Dilantik PAW DPRD Jateng

Berita Golkar - Ketua DPRD Provinsi Jateng Bambang Kusriyanto bersama Wakil Ketua DPRD Sukirman & Ferry Wawan Cahyono membuka rapat paripurna yang digelar secara virtual, Senin (14/12/2020), mengagendakan Pengucapan sumpah/ janji Anggota Pengganti Antar Waktu (PAW) DPRD Provinsi Jateng.

Sebelum membuka rapat, Bambang meminta Sukirman untuk memimpin doa atas meninggalnya 4 Anggota Dewan. Diantaranya Samsul Bahri & Siti Ambar Fatonah dari Fraksi Golkar, Romli dari Fraksi PKB, dan legislator NasDem yakni Suharto.

Usai memanjatkan doa, Bambang mengatakan jumlah Anggota Dewan yang hadir sebanyak 31 secara fisik dan 56 secara virtual sehingga ada 87 yang hadir dari total 120 Anggota Dewan. Kemudian dilanjut dengan agenda pengucapan janji PAW Anggota Dewan dari Fraksi Partai Golkar kepada Anton Lami Suhadi.

“PAW Anton Lami Suhadi itu untuk menggantikan Samsul Bahri. Karena itu, saya mengucapkan selamat menjadi Anggota DPRD Provinsi Jateng. Saya percaya saudara bisa beradaptasi dengan cepat terhadap kinerja kedewanan,” kata Politikus PDI Perjuangan itu saat memberikan sambutan.

Sebagai informasi, Anton Lami Suhadi menjadi Anggota Komisi E. Selain itu, dirinya juga menjadi Anggota Bapemperda DPRD Provinsi Jateng. Anton Lami Suhadi adalah kader senior Partai Golkar Jawa Tengah yang juga Ketua Depidar SOKSI Jawa Tengah.

fokus berita : #Anton Lami Suhandi #Ferry Wawan Cahyono