15 Desember 2020

Sirekap KPU 100 Persen, Bobby Nasution-Aulia Rachman Unggul 53,5 Persen di Pilkada Kota Medan

Berita Golkar - Proses hitung akhir melalui Sistem Rekapitulasi Elektronik (Sirekap) untuk Pilkada Medan rampung 100 persen. Data yang masuk mencapai 4.303 TPS.

Dilihat dari situs pilkada2020.kpu.go.id, Selasa (15/12/2020), pasangan Bobby Nasution-Aulia Rachman di angka 53,5 persen dan Akhyar Nasution-Salman Alfarisi di angka 46,5 persen.

Dari 21 kecamatan di Kota Medan, Bobby-Aulia unggul di 15 kecamatan, yaitu Kecamatan Medan Kota, Medan Sunggal, Medan Helvetia, Medan Denai, Medan Barat, dan Medan Deli.

Baca Juga: Golkar Raih 60 Persen Kemenangan Pilkada, Pakar Komunikasi Ini Puji Ketum Airlangga

Selanjutnya, Medan Tuntungan, Medan Belawan, Medan Labuhan, Medan Polonia, Medan Baru, Medan Perjuangan, Medan Petisah, Medan Timur dan Medan Selayang.

Sedangkan pasangan Akhyar-Salman unggul di enam kecamatan, yaitu Kecamatan Medan Amplas, Medan Area, Medan Johor, dan Medan Marelan, Medan Tembung dan Medan Maimun.

Calon Wali Kota Bobby Nasution mengucapkan terima kasih kepada penyelenggara dan masyarakat yang telah menyukseskan penyelenggaraan Pilkada Medan.

Baca Juga: Ratu Ati-Sokhidin Laporkan Helldy-Sanuji Terkait Iming-Iming Rp.50 Juta dan Bagi-Bagi KCS

Bobby juga mengajak seluruh pihak untuk menjadikan hasil Pilkada Medan sebagai titik awal perjuangan dalam membenahi Kota Medan.

"Pilkada telah berakhir, ke depan kita harus terus perkuat kolaborasi agar Medan jadi kota yang berkah dan maju. Semua proses sudah berjalan dengan baik, hasil pilkada ini harus kita terima dengan kedewasaan," ujarnya.

Diketahui, ada dua pasangan calon yang bertarung di Pilkada Medan. Pasangan Akhyar Nasution-Salman Alfarisi didukung oleh Demokrat dan Partai PKS.

Sementara pasangan Bobby Nasution-Aulia Rachman didukung PDI Perjuangan, Gerindra, Golkar, Nasdem, Hanura, PAN, PPP dan PSI. {sumut.suara}

fokus berita : #Bobby Nasution #Aulia Rachman