24 Desember 2020

Sempat Dirawat Karena COVID-19, Bupati Luwu Timur Thoriq Husler Meninggal Dunia

Berita Golkar - Kabar duka kembali menyelimuti masyarakat Luwu Timur (Lutim), setelah Bupati Thoriq Husler dikabarkan meninggal dunia setelah sempat dirawat karena terpapar Covid-19, Kamis, (24/12/2020). Ketua DPD II Partai Golkar Luwu Timur itu dilaporkan menghembuskan napas terakhir di Rumah Sakit Umum Regional Wahidin Sudirohusodo, Jl Perintis Kemerdekaan, Tamalanrea, Makassar.

Berita wafatnya Ketua Golkar Luwu Timur ini beredar di Grop WhatsApp sejak pukul 08.27 wita, pagi ini.
Innalillahi wa innailahi rojiun..telah meninggal bupati Luwu timur Pak H.M.Thoriq Husler di IC RSWS..semoga Almarhum diwafatkan dalam keadaan Husnul Khatimah dan dimuliakan Allah di Akhirat kelak beserta orang2 yang soleh dan syahid di akhirat kelak...Aamiin

Bupati yang kembali terpilih pada hasil hitung cepat KPU Luwu Timur tersebut, dirawat di RS Wahidin karena terpapar Covid-19 beberapa waktu lalu. Humas RSUP Wahidin Sudirohusodo, Aulia Yamin membenarkan kabar duka tersebut.

Menurutnya, Bupati Thoriq Husler meninggal pukul 07.56 Wita di RSUP Wahidin Sudirohusodo. Diterangkan Aulia, Thoriq telah dirawat di ICU RSUP Wahidin Sudirohusodo sejak tanggal 14 Desember 2020 lalu. “Masuk RS Wahidin tanggal 14 Desember,” katanya.

Kabar meninggal orang nomor satu di Bumi Bata Guru tersebut juga dibenarkan Anggota DPRD dari Fraksi Hanura, Luwu Timur Alpian. "Tadi pagi sekitar pukul 7 beliau meninggal. Dan hasil swabnya yang baru negatif (Covid-19)," kata Alpian.

Dari diagnosa dokter kata dia, almarhum dikabarkan meninggal dunia dikarnakan penyakit paru dan ginjal. "Ini sementara diurus kepulangan beliu ke Luwu Timur," kata Alpian.

Selain itu, kata Alpian, saat Almarhum tes swab pertama dan kedua hasilnya awalnya negatif. "Jadi yang ke-3 ini beliau positif, namun saat diswab baru-baru ini, hasil swab kembali keluar dan dinyatakan negatif Covid-19," tandasnya.

Thoriq Husler kembali terpilih untuk kedua kalinya sebagai Bupati Luwu Timur dalam perhelatan Pilkada Kabupaten Luwu Timur 9 Desember 2020 lalu. Thoriq yang berpasangan dengan Budiman dinyatakan unggul melawan paslon Irwan Bachri-Andi Muhammad Rio.

fokus berita : #Thoriq Husler