28 Desember 2020

Yusri AK Mahedar Meninggal Dunia, Golkar Maluku Kehilangan Kader Terbaiknya

Berita Golkar - Innalillahi wa innailaihi rajiun. Kabar duka menyelimuti dunia politik Maluku, Yusri Abdul Kadir Mahedar Ipaenin politisi muda Golkar Maluku meninggal dunia.

Isak tangis mewarnai kedatangan jenazah pemuda yang akrab disapa Bang Dade itu di rumah duka, di kawasan Batu Merah Dalam, Kecamatan Sirimau Kota Ambon, Minggu siang (27/12/2020).

Keluarga, Tetangga, dan Kader partai Golkar yang telah menanti kedatangan jenazah sejak Minggu pagi tak kuasa menahan tangis melepas kepergian politisi muda partai bersimbol beringin itu.

Baca Juga: Dave Laksono Desak Kemlu Usut Tuntas TKW Tewas Nyaris Diperkosa di Selangor Malaysia

Pria yang akrab disapa Dade itu dikabarkan meninggal karena serangan jantung, pada Sabtu malam sekitar pukul 23.30 WIT di kediamannya di Namlea, ibu kota Kabupaten Buru. Gubernur Maluku, Murad Ismail didampingi Sekda Maluku serta sejumlah pejabat daerah datang melayat.

Bupati Buru, Ramli Umasugi dan Bupati Seram Bagian, Mukti Keliobas yang adalah kader partai Golkar juga hadir di rumah duka. Sebelum disholatkan, Gubernur menyempatkan diri untuk mendoakan almarhum serta menyampaikan duka cita kepada keluarga.

Selanjutnya, Almarhum kemudian diantar ke peristirahatan terakhir di Tempat Pemakaman Umum (TPU) di kawasan Kebun Cengkeh. Dade sendiri dikenal sebagai politikus Partai Golkar yang progresif. Sepanjang karirnya, almarhum menduduki sejumlah posisi penting kepartaian.

Baca Juga: Struktur Partai Dinilai Bermasalah, Golkar Riau Butuh Konsolidasi Menyeluruh

Wakil Ketua Bidang Kepartaian DPD Golkar menjadi tugas terakhir yang dia emban hingga tutup usia. "Kami kehilangan lagi satu kader terbaik, yang merupakan aset partai Golkar," ujar Ketua DPRD Kota Ambon, Ely Toisutta kepada TribunAmbon di rumah duka.

Dade sebutnya adalah sosok yang gesit dan sangat peduli dengan perkembangan partai Golkar. Sehingga kami sangat kehilangan," imbuhnya.

Dia berharap, ditengah duka ini, semangat Almarhum semasa hidup menjadi motivasi bagi kader lainnya untuk terus membangun dan mengembangkan partai.

"Kepergian almarhum tidak menyurutkan semangat bagi kawan-kawan lainnya. Semoga Almarhum diberikan tempat terbaik disisi-Nya," tutupnya. {ambon.tribunnews}

fokus berita : #Yusri AK Mahedar #Ely Toisutta