11 Januari 2021

Wakil Walikota Mardison Mahyuddin Terpilih Keempat Kalinya Pimpin Golkar Pariaman

Berita Golkar - Mardison Mahyuddin terpilih kembali untuk kali ke-4 menjadi Ketua DPD Partai Golkar Kota Pariaman periode 2020-2025. Mardison yang terpilih secara aklamasi itu memiliki harapan.

Wakil Wali Kota Pariaman itu terpilih kembali menjadi Ketua DPD Partai Golkar Kota Pariaman dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke-5, Senin (11/1) di Hotel Safari Inn.

Mardison terpilih untuk kali ke-4 terbilang aneh. Berdasarkan AD/RT Golkar, ketua DPD hanya boleh dijabat untuk dua periode. Pertimbangan Ketua DPD Golkar Provinsi Sumatra Barat, Khairunnas mengatakan, Mardison terpilih karena sederet prestasi yang diraihnya selama ini.

Baca Juga: Apresiasi Andi Hatta Marakarma, AMPI Siap Jadi Akselerator Musda Golkar Luwu

"Dari Prestasi yang diraih, makanya kami di DPD Provinsi merekomendasikan kembali Mardison untuk naik memimpin Golkar Pariaman," ujar ketua DPD Golkar Sumatra Barat, Khairunnas saat Konferensi Pers usai pembukaan Musda.

Ia mengatakan, Mardison Mahyuddin terpilih memimpin Partai Golkar Kota Pariaman sekian kalinya akan menjadi sejarah untuk Golkar. "Ini menjadi sejarah di tubuh Golkar dan satu-satunya di Sumatra Barat. Ketua DPD dipimpin oleh orang yang sama 4 periode," terangnya.

Sementara itu Mardison mengucapkan terimakasih kepada DPP dan DPD Partai Golkar Sumatra Barat kembali memberikan kepercayaan untuk memimpin Golkar. Ia mengaku siap bekerja keras memenangkan Golkar di Pariaman.

Baca Juga: Dikritik Melanie Subono Soal Kepemilikan Simba si Singa Putih, Ini Penjelasan Bamsoet

"Kita menargetkan Golkar kembali jadi partai pemenang di Pariaman, kader Golkar harus kerja keras," ujar wakil Walikota Pariaman ini.

Ia menyampaikan, DPD Golkar Kota Pariaman sangat menjunjung musyawarah dan sudah di verfikasi oleh DPD Provinsi Sumatera Barat, sehingga verifikasinya dinyatakan sah. "Musyawarah ini dinyatakan sah, dengan segala kelengkapan administrasinya," jelasnya.

Menurut ia langkah kedepannya Golkar Kota Pariaman berperan membangun Kota Pariaman lebih baik lagi dan Ini perlu diformulasikan.

Baca Juga: Diwarnai Ricuh Massa dan Bakar Motor, Taufik Martin Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Pangandaran

"Merangkul elemen yang mendukung dan tidak ingin merusak Partai Golkar. Sama-sama ingin membangun. Kecuali orang yang oportunis yang mengaku Golkar tapi merusak dan mencoreng, ya kita tinggalkan," ujarnya.

Ia menambahkan bahwa di Pilkada 2020 Provinsi Sumatra Barat, Golkar mendapatkan hasil kurang menyenangkan. Meski demikian ada hikmahnya, Golkar Kota Pariaman paling bergerak pada saat pilkada.  "Mesin partai kami paling longcer, ini yang harus dipertahankan," tandasnya. {minangkabaunews}

fokus berita : #Mardison Mahyuddin