12 Januari 2021

Golkar Terpuruk di Luwu, Andi Hatta Marakarma Siap Rebut Kembali Kejayaan Itu

Berita Golkar - Pamor Partai Golongan Karya (Golkar) di Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan, tengah terpuruk atau jatuh. Partai berlambang pohon beringin tidak mampu lagi jadi 'penguasa'. Dalam beberapa kali edisi perhelatan politik terkahir di Bumi Sawerigading, Partai Golkar tak berkutik.

Mereka selalu gagal memenangkan calon usungannya. Pada Pemilu 2019, Partai Golkar gagal mempertahankan tradisi sebagai partai 'pemenang'. Partai Golkar kalah bersaing dari PPP dan Perindo.

Sehingga hanya berada di peringkat ketiga dan mendapat jatah kursi Wakil Ketua II di DPRD. Padahal beberapa periode sebelumnya, Partai Golkar selalu menjadi pemenang dan mengamankan kursi ketua.

Baca Juga: Dasril Kembali Turun Tangan Bagikan Sembako Untuk Warga Bukit Bestari Terdampak Banjir

Begitupula pada Pilkada Luwu 2018, Ketua DPD II Partai Golkar Patahudding yang berpaket dengan Emmy Tallesang kalah telak dari pasangan Basmin Mattayang-Syukur Bijak. Kekalahan itu jadi yang pertama dalam beberapa periode pemilihan kepala daerah di Luwu.

"Untuk itu kita harus intropeksi. Kita harus melakukan penataan kembali untuk merebut kembali kejayaan Partai Golkar di Luwu," kata Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD II Partai Golkar Luwu, Andi Hatta Marakarma akhir pekan kemarin.

Usai ditunjuk sebagai plt, Andi Hatta akhir pekan kemarin sudah melakukan konsolidasi kader di Belopa. "Sebelum musda, terlebih dahulu dilakukan penataan secara ke dalam struktur kepengurusan," kata anggota DPRD Sulsel itu.

Baca Juga: Bupati Dodi Reza Dukung DPR Sahkan UU Pemilu Pilkada Serentak Tahun 2022, Ini Alasannya

Sekretaris DPD II Partai Golkar Luwu Muchlis Kararo menekankan secara garis besar tidak ada perggantian pengurus. Kecuali pengurus yang sudah tidak aktif akan direvitalisasi.

"Seperti ada beberapa pimpinan kecamatan tidak aktif lagi karena sudah menjabat kepala desa, itu yang akan direvitalisasi," kata Muchlis. {makassar.tribunnews}

fokus berita : #Muchlis Kararo #Andi Hatta Marakarma