14 Januari 2021

Diputuskan Ketua AMPG Papua Barat Yang Sah, Haryono May Mantap Dukung Lamberthus Jitmau

Berita Golkar - Tidak diakomodir sebagai peserta oleh penyelenggara Musda III Partai Golkar Provinsi Papua Barat 15 Agustus 2020 yang lalu, Haryono May memperoleh status hukum yang sah sebagai Peserta/Ketua Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) yang sah melalui putusan mahkamah Partai GOLKAR nomor: 13-PI-GOLKAR/VIII/2020.

Putusan tersebut dibacakan tanggal 29 Desember 2020 atas perselisihan internal Partai Golkar terkait Penyelenggaraan Musda III Partai Golkar Provinsi Papua Barat oleh 5 orang pemohon masing-masing Lamberthus Jitmau (DPD II Kota Sorong), Selviana Wanma (DPD II Raja Ampat), Dady Narwawan (DPD II Manokwari), Mohammad Uswanas (DPD II Fakfak) dan Victor May (DPD II AMPI Papua Barat).

Haryono merasa lega dan berterima kasih kepada Mahkamah Partai yang sudah menegakkan keadilan dan memberi kepastian atas kepengurusannya. Dalam pelaksanaan Musda III 15 Agustus 2020 lalu, Penyelenggara mengakomodir pihak lain. Padahal jelas-jelas dirinya dilantik Ketua DPD I Partai Golkar Papua Barat kala itu Mozes Rudy Timisela yang dalam Musda sebagai penanggungjawab.

Fakta-fakta tersebut terungkap dalam persidangan yang meyakinkan hakim mahkamah untuk menjatuhkan putusan dalam amar 5.5.1

“Menyatakan Peserta yang memiliki hak suara dalam penyelenggaraan kembali Musda III Partai Golkar Provinsi Papua Barat tahun 2020, adalah: … 5.5.1. Pengurus Daerah Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Provinsi Papua Barat dibawah kepemimpinan Sdr. HARYONO MAULANA KERTOZEN MAY sebagai Ketua dan Sdr. PETRA PUTRA OTSINAR sebagai Sekretaris berdasarkan Keputusan Dewan Pimpinan Daerah Partai Golongan Karya Provinsi Papua Barat Nomor: KEP-08/DPD/P.GOLKAR/PB/2018 tanggal 9 April 2018…..”

Dengan dibacakannya putusan ini, Haryono mantap menyatakan dukungan kepada Walikota Sorong yang sekaligus Ketua DPD II Partai Golkar Kota Sorong Drs. Ec. Lamberthus Jitmau, MM sebagai Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Papua Barat periode 2020-2025 dalam pelaksanaan Musda ulang.

LJ sapaan akrab Lamberthus Jitmau menurutnya, sudah menunjukkan sikap pantang menyerah dan leadership yang matang sehingga tidak ada yang lebih pantas menahkodai partai GOLKAR Papua Barat selain bapak LJ.

“Bapak LJ sudah memperjuangkan hak saya dalam upaya hukum di Mahkamah Partai, meskipun jelas-jelas dicurangi dengan segala trik untuk menjegalnya menjadi Ketua, Bapak LJ pantang menyerah dan selalu menjaga soliditas tim nya. Ini bukti leadership yang sangat matang yang bagi kami generasi muda adalah panutan yang baik sekali." kata Haryono.

Bagi kami tidak ada lagi yang lebih pantas menahkodai partai ini di Papua Barat selain bapak LJ, olehnya itu Saya atas nama AMPG Papua Barat menyatakan dukungan penuh, mendukung dan memilih bapak LJ sebagai Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Papua Barat periode 2020-2025 dalam pelaksanaan kembali MUSDA III Partai Golkar Papua Barat” pungkasnya.

fokus berita : #Haryono May #Lamberthus Jitmau