18 Januari 2021

Golkar Sulsel Berhasil Kumpulkan Donasi Rp.222 Juta Untuk Korban Gempa Majene-Mamuju

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Sulawesi Selatan terus bergerak mengumpulkan donasi untuk warga terdampak gempa bumi Kabupaten Mamuju dan Majene Sulawesi Barat.

Selama empat hari, Jumat (15/1/2021) hingga Senin (18/1/2021), donasi yang dikumpulkan partai beringin mencapai Rp 222,85 juta. Bantuan tersebut selanjutnya akan disalurkan untuk membantu korban gempa bumi Kabupaten Majene dan Mamuju Sulawesi Barat.

"Total donasi yang berasal dari kader hingga saat ini berjumlah Rp 222.850.000 juta, yang kemudian dana ini akan disalurkan untuk membantu saudara kita yang terkena musibah di Mamuju dan Majene," kata Andi Ina Kartika Sari, bendahara DPD I Golkar Sulsel, Senin (18/1/2021).

Baca Juga: Golkar Palopo Buka Posko Bantuan Untuk Korban Gempa Majene-Mamuju

Hingga saat ini beberapa kader juga masih memberikan sumbangan donasi, untuk meringankan beban korban bencana Gempa Bumi yang terjadi pada Kamis dan Jumat kemarin di Provinsi Sulawesi Barat.

Dana Bantuan tersebut nantinya akan digunakan untuk memenuhi kebutuhan pengungsi gempa Bumi Sulawesi Barat. "Donasi dari pengurus Golkar Sulsel ini akan dibelanjakan untuk kebutuhan hidup pengungsi gempa Majene dan Mamuju," katanya.

Bahkan saat ini Ketua DPD I Golkar Sulsel Taufan Pawe memimpin langsung penyaluran bantuan sembako dan tim kemanusiaan di Mamuju Sulawesi Barat. "Pak Ketua DPD langsung menyerahkan bantuan pangan, kepada korban bencana yang berada di kamp-kamp pengungsian " Katanya. {makassar.tribunnews}

fokus berita : #Andi Ina Kartika Sari