22 Januari 2021

KPU Tetapkan Fadia Arafiq-Riswadi Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pekalongan Terpilih

Berita Golkar - Fadia Arafiq yang merupakan artis penyanyi dangdut putri mendiang Arafiq, ditetapkan sebagai Bupati Pekalongan terpilih oleh KPU Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah. Fadia Arafiq diusung dari Partai Golkar berpasangan dengan Riswadi dari PDI Perjuangan.

KPU Kabupaten Pekalongan menggelar rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon bupati dan wakil bupati terpilih dalam Pilkada 2020. Fadia-Riswadi pasangan nomor urut 2, mendapatkan suara sebanyak 312.556 atau 56,83 persen, sementara pasangan nomer urut 1, Asip-Sumarwati hanya memperoleh 237.440 atau 43,17 persen.

Pasangan Fadia Arafiq dan Riswadi sebagai pemenang selanjutnya akan diserahkan ke DPRD untuk pelantikan sebagai bupati dan wakil bupati Pekalongan. Abi Rizal selaku Ketua KPU Kabupaten Pekalongan mengatakan pilkada serentak untuk Kabupaten Pekalongan berjalan dengan lancar.

Baca Juga: Christina Aryani Harap Pemerintahan AS Di Bawah Joe Biden Bisa Jadi Mitra Penting RI Perangi COVID-19

 

Candra Saputra, perwakilan partai pengusung menyebutkan pihaknya selanjutnya akan menunggu pelantikan bupati dan wakil bupati. Kemenangan yang diraih ini merupakan kemenangan rakyat Kabupaten Pekalongan.

Partai pengusung tetap akan mengawal dan mengawasi agar visi misi bupati terpilih bisa terlaksana. Fadia Arafiq dan Riswadi diusung oleh Golkar- PDI Perjuangan dengan partai pendukung PKS, PAN dan partai Demokrat. {kompas}

fokus berita : #Fadia Arafiq #Riswandi