26 Januari 2021

Thamrin Endeng Pastikan Golkar Sulbar Santuni Keluarga Korban Gempa Mamuju-Majene Yang Meninggal Dunia

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Sulawesi Barat bakal memberikan santunan kepada keluarga korban meninggal dunia akibat gempa Magnitudo 6,2 yang terjadi, Jumat 15 Januari lalu.

Hal itu disampaikan oleh Ketua OKK DPD Partai Golkar Sulawesi Barat, H. M. Thamrin Endeng usai menggelar rapat bersama pengurus DPD Partai Golkar, Senin (26/1/21) di kediamannya di Jl. Abd. Syakur, Karema, Mamuju.

Menurutnya, santunan kepada korban selain bersumber dari dana pribadi Ketua DPD Partai Golkar Sulbar H. Aras Tammauni, juga bersumber dari 8 Anggota Fraksi di DPRD Sulbar.

Baca Juga: Yorrys Raweyai Minta Kemendag Libatkan DPD Dalam Revitalisasi Pasar Rakyat

“Jadi ketua DPD Golkar Sulbar akan ada santunannya kepada keluarga korban meninggal dunia. Dalam waktu dekat kami akan terima dari Ketua DPD Golkar Sulbar, setelah itu kami akan salurkan,” ucap Thamrin Endeng.

Saat ini, kata dia, tim yang dibentuk di internal partai Golkar akan melakukan assesment dan mendata pihak keluarga korban. “Datanya akan segera dirampungkan. Data lengkapnya juga ada dari Pemprov Sulbar, nanti kita akan koordinasi,” ujar mantan Anggota DPRD Sulbar itu.

Sementara itu, Wakil Ketua DPD Partai Golkar Sulbar, Usman Suhuria menyebutkan, hingga 12 hari pasca gempa bantuan dari Golkar melalui DPD Golkar Sulbar telah didistribusi kepada korban. Termasuk yang baru tiba dari DPP Partai Golkar, juga sedang disiapkan.

Baca Juga: Puteri Komarudin Optimis LPI Jadi Alternatif Pembiayaan Nasional Jangka Panjang

Bantuan itu, tambah dia, selain dalam bentuk sembako, susu bayi, selimut, sarung, kasur, obat-obatan, vitamin, handsanitizer, minyak telon dan sabun.

“Jadi DPD Golkar Sulbar mengambil spesifikasi sasaran untuk diberikan bantuan, yang memang selama ini kami anggap masih kurang perhatian. Seperti misalnya ibu-ibu yang menyusui di pengungsian. Kemudian keluarga yang memiliki dampak besar akibat gempa ini,” jelasnya.

Sebelumnya, lanjut Usman, juga ada bantuan berupa Alat Pelindung Diri (APD) dan alat rapid atau tes antigen dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19 di tengah bencana.

Baca Juga: Yorrys Raweyai Minta Kemendag Libatkan DPD Dalam Revitalisasi Pasar Rakyat

“Semua ini adalah perhatian besar dan kepedulian dari Partai Golkar kepada korban bencana gempa di Sulbar,” ujar Usman yang juga Wakil Ketua DPRD Sulbar itu.

Selain itu, lanjut Usman, khusus dana dari fraksi Golkar DPRD Sulbar juga sedang disiapkan untuk diberikan kepada keluarga korban gempa yang meninggal dunia.

“Sejak terjadinya gempa hingga saat ini memang kami di DPD Golkar Sulbar sudah melakukan koordinasi dan assesment. Jadi untuk santunan ini tentu akan kami fikirkan, dan kami akan memberikan perhatian optimal dari fraksi Golkar Sulbar,” kuncinya. {sulbaronline}

fokus berita : #Thamrin Endeng