26 Januari 2021

Gantikan Amran Syam Di DPRD Luwu Timur, Golkar Ajukan Nama Ramna Minggus

Berita Golkar - DPD Golkar Luwu Timur resmi mengusulkan nama Ramna Minggus sebagai pengganti antar waktu (PAW) Amran Syam. Usulan tersebut sudah dimasukkan ke Sekretariat DPRD Luwu Timur Selasa (26/1/2021).

Amran Syam (51) meninggal dunia di Puskesmas Malili sekitar pukul 01.25 Wita pada Sabtu (12/12/2020) dinihari. Amran adalah mantan Ketua DPRD Luwu Timur. Sementara di Golkar, almarhum menjabat ketua harian DPD Golkar Luwu Timur.

"Berdasarkan perolehan suara, yang akan mengisi PAW H Amran Syam yaitu Ramna Minggus," kata Sekretaris DPD Golkar Luwu Timur, Andi Zulkarnain kepada TribunLutim.com, Selasa (26/1/2021).

Baca Juga: Meski Elektabilitas Belum Moncer, Airlangga Hartarto Dinilai Punya Modal Besar di Pilpres 2024

Sementara Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Luwu Timur, Rapiuddin mengatakan usulan pengganti almarhum Amran Syam sudah diproses. "Usulannya sudah masuk. Sudah kami proses mi usulannya Golkar," kata Rafiuddin.

Rapiuddin mengatakan sudah berkoordinasi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Luwu Timur untuk proses pergantian ini. "Kami usahakan percepat prosesnya agar segera dilantik," imbuhnya.

Ramna Minggus nomor urut 2, menempati suara terbanyak ketiga pada Pemilu 2019 setelah almarhum Amran Syam dan Arifin. {makassar.tribunnews}

fokus berita : #Ramna Minggus