27 Januari 2021

PAW Sarikal, Hamdani Hasnam Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Sijunjung

Berita Golkar - Hamdani Hasnam MSI Dt. Gampo Langik dilantik menjadi anggota DPRD Sijunjung Pengganti Antar Waktu (PAW) dari partai Golkar, menggantikan Sarikal yang mengundurkan diri, karena maju pada pilkada yang lalu, Selasa (26/1/3021), dihadiri oleh bupati Sijunjung Yuswir Arifin bersama Forkopinda, kepala OPD, camat dan sejumlah undangan.

Pelantikan dan pengambilan sumpah Hamdani Hasnam Dt. Gampo Langik ketua DPRD Sijunjung H. Bambang Surya Irwan itu, dilaksanakan dalam sidang paripurna istimewa.

Dengan telah dilantiknya Hamdani Hasnam itu, maka jumlah anggota DPRD Sijunjung kini telah lengkap kembali 30 orang. Yang sebelumnya juga telah dilantik 2 orang, pengganti anrar waktu yaitu dari partai Demokrat dan PKS.

Baca Juga: Mengenal Sosok Michaela Paruntu, Dokter Cantik Dengan Segudang Prestasi Yang Jadi Ketua Golkar Minsel

Handami Hasnam putra nagari Taratak Baru kecamatan Tanjung Gadang, pada pemilu tahun 2019 lalu, perolehan suaranya menempati urutan dibawah Sarikal. Dengan majunya Sarikal sebagai calon wakil bupati yang berpasangan dengan Asshelpien, maka Hamdani Hasnam pengganti antar waktunya. Hal tersebut telah sesuai dengan Peraturan dan perundang-undangan yang berlaku.

Hamdani Hasnam merupakan pesiunan PNS yang selama bertugas jadi PNS telah banyak menempati berbagai posisi, terakhir jadi sekwan di kabupaten Solok. Kendati, kini berdomisili di Padang, namun ia akan mencurahkan tenaga, pikiran waktunya untuk mengabdikan diri untuk Sijunjung, karena, sudah menjadi cita-cita dan niatnya sejak dulu, ujarnya kepada awak media usai pelantikan tersebut. {minangkabaunews}

fokus berita : #Hamdani Hasnam