30 Januari 2021

Kantongi Rekomendasi DPP, H Rusli Terpilih Aklamasi Ketiga Kalinya Jadi Ketua Golkar Kabupaten Banjar

Berita Golkar - Sudah dua periode menjadi Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Banjar, tak menutup langkah H Rusli untuk memimpin periode ke tiga setelah mendapat restu dari Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto.

H Rusli kembali memimpin DPD Partai Golkar Kabupaten Banjar setelah terpilih aklamasi di Musyawarah Daerah (Musda) X Partai Golkar yang digelar di DPD Partai Golkar Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Sabtu (30/1/2020).

Musda X DPD Partai Golkar Kabupaten Banjar ini dihadiri dan dibuka langsung Ketua DPD Partai Golkar Kalsel, H Sahbirin Noor (Paman Birin).

Baca Juga: Muslim Jaya Butarbutar Dukung Ketum KNPI Haris Pertama Laporkan Abu Janda ke Bareskrim

Pidaro Paman Birin sebelum membuka Musda X DPD Partai Golkar Kabupaten Banjar menyebutkan, periodesasi ketiga tersebut berdasarkan rekomendasi/dispensasi Ketua Umum DPP Partai Golkar.

Rekomendasi DPP atas usul DPD Partai Golkar Kalsel karena pada Pemilu 2019 H Rusli mendapatkan suara terbanyak di Kabupaten Banjar tersebut.

Selain itu, dianggap berjasa dalam memenangkan Ketua DPD Partai Golkar Kalsel dalam pemilihan Gubernur provinsi yang terdiri atas 13 kabupaten/kota.

Baca Juga: Wujudkan Gerakan SOKSI Membangun, Gus Adhi Dorong Tiap Kecamatan di Tabanan Lahirkan Produk Unggulan

Sementara itu Sekretaris DPD Partai Golkar Kalsel, H Supian HK yang memimpin Musda X Kabupaten Banjar menyampaikan, pelaksanaan Musda sudah sesuai peraturan organisasi.

“Berjalan lancar karena sudah sesuai dengan peraturan organisasi, dan H Rusli kembali terpilih untuk memimpin Partai Golkar di Kabupaten Banjar,” tutur H Supian HK.

H Rusli yang terpilih kembali untuk ketiga kali sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Banjar mengatakan, pihaknya akan melakukan konsolidasi internal kepengurusan terlebih dahulu.

Baca Juga: Wakil Bupati Darma Wijaya Hadiri Pengukuhan Pengurus Kosgoro 1957 Serdang Bedagai

Selain itu, akan berusaha meningkatkan perolehan suara pada Pemilu 2024 atau minimal tidak mengalami penurunan dibandingkan dengan hasil Pemilu 2019 serta pemilihan kepala daerah (Pilkada) lalu.

“Ini langkah awal untuk kita menyusun kembali kekuatan kita untuk menatap Pemilu 2024, terima kasih kepada partai Golkar yang kembali memberikan kepercayaan kepada saya untuk lebih membesarkan partai ini,” tandas H Rusli. {klikkalsel}

fokus berita : #H Rusli #Supian HK