31 Januari 2021

Sebarkan Aswaja, Azis Syamsuddin Nilai NU Jadi Simbol Persatuan dan Kesatuan Bangsa

Berita Golkar - Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin mengucapkan selamat Harlah ke-95 Nahdatul Ulama (NU). Peringatan Harlah ke-95 NU mengambil tema "Menyebarkan Aswaja dan Meneguhkan Komitmen Kebangsaan".

"Semoga dengan tema yang diambil itu, NU dapat selalu terus berkontribusi untuk kemajuan bangsa dan negara yang kita cintai," kata Azis, Sabtu (30/1).

Politikus Partai Golkar itu mengatakan kehadiran NU telah membawa warna tersendiri pada masyarakat Islam di Indonesia. Menurutnya, NU telah ikut andil dalam proses mencerdaskan bangsa dengan nilai-nilai agama yang kuat dan toleran.

Baca Juga: Alex Noerdin Minta Studi Kelayakan Pembangunan Smelter Freeport di Gresik Libatkan Banyak Pihak

"NU juga menjadi simbol persatuan dan kesatuan bangsa sesuai dengan semangat pada sila-sila Pancasila," ungkapnya.

Wakil ketua umum Partai Golkar itu menjelaskan bahwa NU selalu memberikan dan membantu program-program pemerintah dengan melakukan aksi nyata yang kerap dilakukan di tengah masyarakat baik kepada umat maupun bangsa dan negara.

"Banyak hal yang telah dilakukan NU untuk kemajuan agama dan mencerdaskan bangsa. Tentunya kami sudah melihat sejarah perjuangan NU dalam membangun toleransi umat beragama dan membangun hubungan baik dengan negara negara Islam di dunia," ujarnya.

Baca Juga: Azis Syamsuddin Apresiasi Sikap India Bebaskan 28 Orang Nelayan Aceh

Lebih jauh Azis Syamsuddin mengharapkan peran serta NU turut menyebarkan nilai-nilai Islam yang damai dalam rangka menekan berkembangnya radikalisme. “Saya harapkan agar NU terus aktif dalam menekan berkembangnya radikalisme," tegasnya.

Ia mengatakan langkah-langkah dengan mengadvokasi nila-nilai Islam yang damai selama ini menjadi modal awal sehingga masyarakat tidak terjebak dalam paham radikalisme dan dapat mempromosikan sikap toleransi yang menjadi ciri khas bangsa Indonesia. {jpnn}

fokus berita : #Azis Syamsuddin