02 Februari 2021

Didampingi Musa Rajekshah dan Timbul Jaya Sibarani, Azis Syamsuddin Sosialisasi UU Cipta Kerja di Danau Toba

Berita Golkar - DPP Partai Golkar menggelar sosialisasi Undang-Undang Cipta Kerja dan RUU Pemilu kepada seluruh Ketua DPD Partai Golkar Se-Sumatera Utara di Niagara Hotel, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Kabupaten Simalungun, Senin (01/02/2021).

Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Azis Syamsuddin – yang juga Wakil Ketua DPR RI menjelaskan, tujuan sosialisasi ini agar seluruh pengurus DPD Partai Golkar paham dan mengimplementasikan UU Cipta Kerja di daerahnya masing-masing serta memahami arah dan tujuan RUU Pemilu yang kini tengah digodok oleh pemerintah pusat dan DPR RI.

“Dalam waktu dekat, Partai Golkar akan melaksanakan Rakernas dan Rapimnas. Salah satu point yang akan dibahas adalah tentang RUU Pemilu. Untuk itu, kami hadir disini selain untuk menampung aspirasi masyarakat, juga menjemput aspirasi kader Golkar di daerah tentang RUU Pemilu,” kata Azis Syamsuddin. 

Baca Juga: Menko Airlangga Harap Dalam 5 Tahun Bank Syariah Indonesia Jadi Top 10 Bank Syariah Dunia

Pada kesempatan itu, Ketua DPD Partai Golkar Sumut, Musa Rajakshah – yang juga Wakil Gubernur Sumut – didampingi Bupati Simalungun (terpilih), Radiapoh Hasiholan Sinaga dan Ketua DPD Partai Golkar Simalungun, Timbul Jaya Sibarani menyemakkan ulos pamoting kepada Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Azis Syamsuddin.

Timbul Jaya Sibarani didampingi Radiapoh Hasiholan Sinaga yang juga sebagai tuan rumah mengatakan, Ulos Pamoting ini merupakan pakaian adat Simalungun dan pakaian kebanggaan Simalungun.

Musa Rajekshah mengatakan, kegiatan sosialisasi ini direncanakan digelar di Kota Medan, namun untuk memperkenalkan destinasi wisata Danau Toba sekaligus untuk meningkatkan perekonomian masyarakat di tengah pendemi.

Baca Juga: Indeks Manufaktur Terus Melonjak, Menperin Agus Gumiwang: Rebound Ekonomi RI Makin Cepat

“Sejak diterpa pandemi, pariwisata Sumatera Utara cukup terpuruk, roda perekonomian di sekitar destinasi wisata Danau Toba berimbas dan tentunya mempengaruhi UMKM yang ada. Dengan pertimbangan itulah kegiatan sosialisasi ini kita pindahkan ke Danau Toba agar dapat membantu dan membangkit roda perekonomian di destinasi wisata d isini,” kata Musa Rajekshah. {simadanews}

fokus berita : #Azis Syamsuddin #Musa Rajekshah #Timbul Jaya Sibarani,