13 Februari 2021

Iqra Chissa Putra Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Kota Padang

Berita Golkar - Muhammad Iqra Chissa Putra terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kota Padang untuk masa bhakti lima tahun kedepan. Pemilihan dilaksanakan dalam Musyawarah Daerah (Musda) X DPD Partai Golkar Kota Padang, Sabtu (13/2).

Pemilihan dipimpin oleh Aguswanto dan berita acara pemilihan dibacakan oleh Zulhardi Zakaria Latif. Terpilihnya Iqra Chissa secara aklamasi sudah diprediksi sebelumnya. Pasalnya, calon ketua yang menyerahkan fomulir pendaftaran hanya Iqra Chissa.

Menurut Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Sumatera Barat H Khairunnas, pemilihan aklamasi tidak tabu di tubuh Partai Golkar. Sebab, Ketua DPP dan dirinya selaku Ketua DPD Partai Golkar Sumbar juga terpilih secara aklamasi.

Baca Juga: Firman Soebagyo Desak Aparat Penegak Hukum Usut Tuntas Penyelundupan Pupuk di Blora

“Yang penting proses musyawarah dilalui sebelum Musda digelar. Dan proses musyawarah itu melibatkan jajaran pengurus kecamatan dan DPD,” ujarnya.

Dikatakan Khairunnas, terpilihnya sosok Iqra Chissa yang masih sangat muda merupakan keuntungan tersendiri bagi Partai Golkar. “Kota Padang kan sebentar lagi dipimpin oleh Wali Kota yang juga anak muda. Jadi dari segi komunikasi dengan pemerintah kota akan mudah,” ungkapnya.

Disamping itu, jelas Khairunnas, pemilih Kota Padang pada Pileg dan Pilkada 2024 mendatang didominasi oleh kaum milineal.

Baca Juga: Andi Rio Idris Padjalangi Siapkan Tim Hukum Dampingi Guru Honorer Yang Dipecat Kepala Sekolah di Bone

“Data survei di tangan kami menunjukkan, pemilih Kota Padang pada Pileg dan Pilkada mendatang didominasi kaum milineal, lebih kurang sekitar 65 persen,” urainya.

Khairunnas memberi waktu 6 bulan kepada Ketua DPD Partai Golkar Kota Padang terpilih untuk melengkapi infrastruktur partai sampai ke kecamatan dan kelurahan, termasuk mempersiapkan saksi untuk Pileg, Pilkada, dan Pilpres.

“Jika tidak mampu menyiapkan infrastruktur partai dalam jangka waktu 6 bulan, tentu akan kita evaluasi,” ujarnya. {topsatu}

fokus berita : #Iqra Chissa Putra #Khairunnas,