22 Februari 2021

Sambangi Kantor KPUD, Inez Yuanna Pimpin Golkar Jaksel Silaturahmi dan Perkenalkan Pengurus Baru

Berita Golkar - Perwakilan pengurus partai Golongan Karya tingkat kota Jakarta Selatan yang baru dilantik bersilaturahmi ke kantor KPU Kota Jakarta Selatan di wilayah Mampang Prapatan Jakarta Selatan. Senin (22/02/2021)

Pada kesempatan tersebut Ibu Inez Yuana (Ketua Partai Golongan Karya Kota Jakarta Selatan) dan Bapak R. Aria Rifaldi (Bidang Hukum Partai Golongan Karya Kota Jakarta Selatan) datang mengunjungi kantor KPU Kota Jakarta Selatan.

Adapun perwakilan dari KPU Kota Jakarta Selatan antara lain Bapak Agus Sudono (Ketua KPU Kota Jakarta Selatan, dan para Komisioner KPU Kota Jakarta Selatan lainnya yakni Bapak Yusuf Satyanegara, Bapak Ahmad Barizi dan Bapak Dody Wijaya menyambut secara langsung kedatangan pengurus partai Golkar Kota Jakarta Selatan.

Baca Juga: Diikuti 20 Negara, Tantowi Yahya Optimis Pacific Exposition 2021 di Christchurch Bakal Lebih Sukses

Di lansir dari humas KPU Jakarta Selatan, pada sambutannya Agus Sudono selaku ketua KPU kota Jakarta Selatan memperkenalkan satu persatu para Komisioner KPU Kota Jakarta Selatan kepada para pengurus partai Golongan Karya Kota Jakarta Selatan. Selain itu Agus juga menanyakan maksud dan tujuan silaturahmi pada kali ini.

Inez Yuana selaku ketua Partai Golongan Karya Kota Jakarta Selatan menjelaskan bahwa kunjungan mereka kali ini bermaksud untuk memperkenalkan para pengurus baru sekaligus meminta kritik, masukan dan saran terkait pemilihan Anggota DPRD yang akan datang, hal tersebut dikarenakan pada 2019 lalu Partai Golongan Karya tidak mendapatkan satupun kursi di Kota Jakarta Selatan.

Merespon hal tersebut Ahmad Barizi memberikan saran agar Partai politik memfokuskan pada data pemilih, dimana partai-partai politik seyogyanya memiliki data konstituen yang terdapat pada data pemilih tetap.

Baca Juga: Azis Samual Nilai Airlangga Sukses Jadi Dirigen Dalam Harmonisasi Kebijakan Fiskal dan Moneter

Sebagai contoh pada langkah awal misalnya, para pengurus partai partai politik dapat melakukan rekapitulasi semua NIK pengurus daerah untuk kemudian disinkronisasi dengan daftar pemilih tetap. Sebagai informasi tambahan bahwa sampai saat ini KPU seluruh Indonesia sedang melakukan kegiatan pemutakhiran daftar pemilih berkelanjutan, tambah Barizie.

Pertemuan tersebut berlangsung sangat hangat dan interaktif, kedua belah pihak saling bertukar informasi demi kemajuan demokrasi di Indonesia dan khususnya di wilayah kota Jakarta Selatan.

Semoga dengan adanya kunjungan ini dapat mempererat dan menjadikan komunikasi dan koordinasi antara KPU Kota Jakarta Selatan dan para pengurus partai politik tingkat kota Jakarta Selatan menjadi lebih efektif dan baik lagi ke depannya. {86news}

fokus berita : #Inez Yuana