23 Februari 2021

Eks Wabup Nunukan dan Anggota Fraksi Golkar DPRD Kaltara, Hj Asmah Gani Meninggal Dunia

Berita Golkar - Duka menyelimuti warga Kabupaten Nunukan, lantaran kabar duka meninggalnya mantan Wakil Bupati Nunukan ke-2, Hj Asmah Gani, Senin (22/02/2021) malam. Informasi yang dihimpun dari pihak keluarga almarhumah, jenazah akan dimakamkan di Kota Tarakan, siang ini.

"Ibu dimakamkan di sini (Tarakan). Insya Allah ini kami lagi persiapan mandikan Ibu (jenazah)," kata anak almarhumah, Mahlan kepada TribunKaltata.com, melalui pesan WhatsApp, Selasa (23/2/2021) pukul 10.30 WITA.

Saat ditanya waktu pemakaman jenazah Hj Asmah Gani, sang anak hanya memberikan informasi keberadaan almarhumah saat ini. "Saya di rumah sakit ini. Nanti aja ya mas, saya lagi ngurus persiapan pemakaman ibu," ucapnya.

Baca Juga: Direstui Airlangga, Azis Syamsuddin Siap Maju Calon Ketua Umum Kosgoro 1957

Dia meminta doa dari masyarakat Kabupaten Nunukan agar mendiang sang ibunda, Hj Asmah Gani) husnul khatimah. "Mohon doa dari warga Kabupaten Nunukan, semoga almarhumah ibu kami husnul khatimah," ungkapnya menyudahi obrolan WhatsApp.

Sebelumnya, kabar meninggalnya politisi Partai Golkar itu dibenarkan oleh pihak keluarga almarhumah Asmah Gani, pukul 23.10 WITA, tadi malam.

Dari informasi yang dihimpun, anggota DPRD Kaltara itu menjadi pelopor pemekaran Kabupaten Bulungan menjadi Kabupaten Nunukan tahun 1999. Bahkan sempat menjadi Camat Nunukan saat itu.

Baca Juga: Hindari Penyelewengan, Azis Syamsuddin Wacanakan Penggunaan Dana Otsus Papua Diawasi KPK

Wanita kelahiran 17 Agustus 1954 itu menutup usianya yang ke-66 tahun. Diketahui, pada Pilkada Nunukan 2011, Asmah Gani maju menjadi Wakil Bupati mendampingi Basri. Saat itu keduanya diusung oleh Parpol Golkar, PKS, Gerindra dan Partai Patriot.

Pasangan Basri-Asmah Gani (BAGUS) menang dengan memperoleh 32.281 suara atau 44,02% dari suara sah. Mereka mengungguli tiga pasangan lainnya yaitu Asmin Laura Hafid-Karel Sompoton (LASKAR), Faridil-Jabar (FAJAR), dan Tomhas Alfa Edison-Ruman Tumbo (TEMAN). Mereka dilantik pada 30 Mei 2011-30 Mei 2016.

Hingga berita ini diturunkan, kediaman almarhumah di Jalan Patimura RT 19, Kelurahan Nunukan Timur, secara bergantian dikunjungi pihak keluarga, kerabat, simpatisan, dan tetangga. {kaltim.tribunnews}

fokus berita : #Asmah Gani