25 Februari 2021

Ansar Ahmad Resmi Dilantik Jadi Gubernur, Ini Pesan Ketua Golkar Kepri Akhmad Ma’ruf Maulana

Berita Golkar - Presiden Joko Widodo melantik tiga pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur masa jabatan 2021-2024. Pelantikan digelar dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Pelantikan digelar di Istana Negara, Jakarta Pusat dan ditayangkan lewat akun YouTube Sekretariat Presiden, Kamis (25/2/2021). Pelantikan dihadiri oleh tamu undangan dan terbatas.

Gubernur dan wakil gubernur yang dilantik yaitu Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah dan Audy Joinaldy, Gubernur dan Wakil Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad dan Marlin Agustina, serta Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah dan Rosjhonsyah.

Baca Juga: Andi Muhammad Yusup Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Penajam Paser Utara

Rangkaian pelantikan diawali dengan prosesi pengambilan petikan surat keputusan presiden dan Presiden Jokowi kemudian memimpin pembacaan sumpah jabatan bagi ketiga pasangan gubernur dan wakil gubernur.

Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan memenuhi kewajiban sebagai gubernur/sebagai wakil gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada masyarakat, nusa, dan bangsa, kata Jokowi yang diikuti oleh pejabat yang dilantik.

Gubernur dan wakil Gubernur Kepri Ansar - Marlin yang diusung oleh koalisi Partai Golkar, Nasdem, PPP, Perindo dan PAN ini memperoleh suara terbanyak, dengan total 308.550 suara. Pasangan Ansar - Marlin unggul dengan 42,4%, sedangkan Isdianto-Suryani mendapat 35,4%, dan Soerya Respationo-Iman Sutiawan 22,3%.

Baca Juga: Azis Syamsuddin Dukung Cuti Bersama 2021 Dipangkas Dari 7 Menjadi 2 Hari

Ketua DPD I Golkar Kepri Ahmad Maruf Maulana menyampaikan selamat atas dilantiknya pasangan tersebut sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri. Menurutnya, kesederhanaan Ansar Ahmad dalam gaya kepemimpinan sangat berpengaruh mendapat simpatik masyarakat.

"Saya satu pesawat dengan Pak Ansar saat berangkat ke Jakarta kemarin. Beliau tetap menumpang pesawat dikelas ekonomi meski kelas bisnis masih longgar, semoga tetap tidak berubah style atau gaya kepemimpinannya demi memulihkan ekonomi paska Pandemi Covid 19," ujarnya.

Ansar, kata Maruf, mencerminkan kepemimpinan yang dapat memanfaatkan alokasi anggaran daerah demi kemaselahatan masyarakat. Sesuai moto pasangan tersebut waktu pencalonan, yakni bangkitkan ekonomi kerakyatan dari segala sektor.

Baca Juga: Alex Noerdin Resmikan Sumur Bor Untuk Warga Persiapan Maju Jaya, Talang Ubi, Pali

"Biar masyarakat yang menilai kepemimpinan gubernur baru, sekali lagi saya ucapkan selamat. Semoga amanah jabatan Ansar - Marlin selama priode 2020-2024 dapat memakmurkan rakyat dan meningkatkan roda perekonomian di Kepri," tuturnya. {gatra}

fokus berita : #Ansar Ahmad #Marlin Agustina #Akhmad Ma’ruf Maulana