05 Maret 2021

Targetkan 17 Kursi DPRD, Sarmuji Ungkap Strategi Politik Golkar Jatim Hadapi Pemilu 2024

Berita Golkar - Golkar Jatim mulai memanaskan kembali mesin partai pasca gelaran Pilkada serentak 2020 kemarin. Pasalnya, Golkar menargetkan di Pemilu 2024, partai berlambang beringin itu dapat sukses meraup dukungan.

Ketua DPD Golkar Jatim M Sarmuji mengatakan untuk kursi DPRD Jatim misalnya, harus ada peningkatan signifikan pada Pemilu mendatang. Dari 13 kursi yang ada, di Pemilu 2024 harus ada penambahan kursi.

"Kami menargetkan untuk kursi DPRD Provinsi naik dari 13 kursi menjadi 17 kursi," kata Sarmuji saat dikonfirmasi, Jumat (5/3/2021).

Baca Juga: Idah Syahidah Tekankan Pentingnya Sertifikat Halal Bagi Para Pelaku UMKM di Gorontalo

Saat ini, Partai Golkar tengah melangsungkan Rakernas. Sarmuji mengatakan, dalam agenda nasional itu juga untuk persiapan Pemilu 2024. Baik Pilkada, Pileg maupun Pilpres. Golkar Jatim mengaku siap untuk mensukseskan catur politik.

Namun, untuk Jatim, Sarmuji memang tak memungkiri pihaknya harus lebih berkeringat lagi untunk meningkatkan upaya dan starategi politik. "Kami sadar Jawa Timur adalah daerah yang tidak mudah ditaklukkan Golkar tapi kami akan berusaha sekeras-kerasnya," terangnya.

Strategi pun akan digeber lebih keras. Sebab, tak hanya peningkatan kursi di tingkat provinsi, untuk DPRD kabupaten/kota juga harus ada peningkatan signifikan.

Baca Juga: Lewat Diskusi Virtual, Hetifah Serap Aspirasi Masyarakat Kalimantan Timur

Jurus jitu sudah mulai dipetakan. Golkar Jatim akan memakai dua cara, yaitu, strategi jalur udara maupun strategi jalur darat. Di jalur udara, penguatan jaringan di media sosial saat ini tengah digalakkan.

"Jalur darat sekarang kita perbaharui infrastruktur partai agar bisa digunakan untuk menggawangi setiap jengkal teritori," pungkasnya. {surabaya.tribunnews}

fokus berita : #Sarmuji