06 Maret 2021

Airlangga Hartarto Imbau Kader Golkar Sampaikan Kritik Dengan Kata-Kata Terukur dan Sejuk

Berita Golkar - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengimbau para kader untuk menjaga suasana hangat dan bersahabat dalam kehidupan bernegara. Ia meminta, kritik disampaikan dengan kata-kata yang terukur dan sejuk.

"Kritik memang baik dan perlu, tapi sikap bersahabat, kata-kata yang terukur, serta ujaran yang sejuk adalah mutiara kehidupan yang indah dan menyenangkan," kata Airlangga, saat membuka acara Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Golkar, Jumat (5/3/2021) malam.

Airlangga ingin Partai Golkar jadi contoh dalam melakukan perubahan dan perbaikan tapi tanpa merusak tatanan demokrasi. Ia mengingatkan, Indonesia merupakan negara yang berlandaskan Pancasila, UUD 1945, dan Bineka Tunggal Ika.

Baca Juga: Tak Mampu Atasi Banjir, Yongkie Limen Desak Walikota Manado Mundur

"Golkar berdiri di garis depan jadi contoh untuk melakukan perubahan, perbaikan, tanpa merusak tatanan demokrasi yang sudah baik," tuturnya.

Ia yakin, melalui Rapimnas kali ini Golkar akan menghasilkan keputusan-keputusan strategis yang mampu membawa masyarakat Indonesia yang adil, makmur, dan sejahtera.

Airlangga pun mengingatkan para kader partai agar di masa pandemi Covid-19 ini terus bekerja untuk rakyat. Misalnya dengan memberikan bantuan kesehatan dan menyelenggarakan berbagai kegiatan sosial. "Dan menjadi penggerakan dan membantu terciptanya berbagai undang-undang di DPR," kata Airlangga. {kompas}

fokus berita : #Airlangga Hartarto