13 Maret 2021

Puluhan Relawan Golkar Probolinggo Turun Tangan Bersihkan Lumpur Sisa Banjir Dringu

Berita Golkar - Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Probolinggo menerjunkan para relawannya untuk membersihkan lumpur bekas banjir di Kecamatan Dringu.

Para relawan itu disebar di dua desa yaitu Desa Kedungdalem dan Desa Dringu, untuk membersihkan lumpur di rumah-rumah warga. Aksi bersih-bersih itu, dikomandani langsung oleh Ketua DPD Golkar Kabupaten Probolinggo, Oka Mahendra Jati Kusuma.

Para relawan yang menggunakan kaos serba kuning itu sambil mengangkat barang-barang yang masih bisa selamatkan. Bahkan, para relawan itu memegang cangkul untuk mengangkut lumpur yang tebal dengan cargo.

“Aksi ini, sebagai bentuk kepedulian kita partai Golkar, pada korban banjir di Kecamatan Dringu,” jelas Oka Mahendra Jati Kusuma, Sabtu (13/03).

Baca Juga: Melki Laka Lena Dukung Pengembangan Industri Farmasi dan Alkes Lokal, Termasuk Vaksin Nusantara

Menurut Oka, kalau aksi peduli bencana di Kecamatan Dringu ini, sudah keempat kalinya yang dilakukan oleh Partai Golkar. “Kita hari ini, juga memberikan bantuan berupa alat-alat untuk membersihkan lumpur yang ada di dua desa,” jelas Oka

Selain memberikan bantuan itu, Golkar juga membawa makanan ringan serta sembako pada korban banjir Dringu. “Kita juga bagi-bagi vitamin pada warga, supaya warga tetap sehat serta terhindar dari penyakit,” bebernya.

Lebih lanjut Oka mengatakan, dalam aksi tersebut melibatkan Anggota Fraksi Golkar DPRD Kabupaten Probolinggo. “Alhamdulillah, ini juga diikuti langsung oleh 7 Anggota Fraksi Golkar DPRD Kabupaten Probolinggo. Semua anggota Fraksi turun semuanya dan memimpin langsung,” kata Oka. {memontum}

fokus berita : #Oka Mahendra