14 Maret 2021

Hamka Baco Kady Ajak Warga Makassar Jadikan Empat Pilar Kebangsaan Landasan Kematangan Berpikir

Berita Golkar - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR-RI) Komisi V, Hamka B Kady melaksanakan sosialisasi empat Pilar Kebangsaan di hadapan ratusan konstituennya, Jalan Boulevard Makassar dengan menerapkan protokol Covid 19, Sabtu (13/03).

Hamka B Kady memaparkan bahwa empat konsensus dasar bernegara, terdiri atas Pancasila, NKRI, UUD 1945 dan Bhineka Tunggal Ika yang harus terus disosialisasikan. Karena merupakan satu kesatuan nilai gerak dari berbangsa dan bernegara yang dijadikan landasan kematangan berfikir warga negara Indonesia.

“Empat pilar kebangsaan harus terus disampaikan ke masyarakat untuk dijadikan landasan kematangan berpikir dengan tujuan tercapainya rujukan yang baik bagi masyarakat dalam menghadapi segala bentuk perubahan, supaya tidak ada kesalahpahaman dalam berbangsa dan bernegara yang sangat kompleks. Sebab, hadangan perubahan zaman yang melibatkan tekhnologi informasi yang bergerak begitu cepat,” papar Hamka B Kady.

Baca Juga: Targetkan Ratusan Kantong Darah, Golkar Kepri Peduli Gandeng PMI Gelar Aksi Donor Darah

Selain itu, Politisi Golkar tersebut mengajak masyarakat untuk mengimplementasikan nilai nilai empat Pila. Khususnya Pancasila agar tidak tercipta masyarakat yang radikal dan intolern.

“Empat Pilar harus jadi pedoman dalam bernegara dan wajib bagi warga negara untuk menghafal, menjalankan dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari hari agar bangsa ini kokoh, kuat dan bermartabat. Agar tidak ada kesalahpahaman dalam bernegara karena nilai nilai empat Pilar ini tidak bertentangan dengan nilai agama” tutup Hamka B Kady dari Politisi Golkar. {rakyatsulsel}

fokus berita : #Hamka Baco Kady