19 Maret 2021

Jelang Ramadhan, Ahmed Zaki Iskandar Imbau Kader Golkar DKI Jakarta Kembali Makmurkan Masjid

Berita Golkar - Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta, Ahmed Zaki Iskandar mengimbau seluruh kader Partai Golkar DKI Jakarta untuk kembali memakmurkan masjid, terlebih menjelang bulan Ramadan yang tinggal menghitung hari.

Akan tetapi, Zaki mengingatkan harus tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat agar semua jamaah, ustaz, guru agama, habaib ataupun tokoh masyarakat terhindar dari paparan virus corona.

Hal itu disampaikan Zaki dalam sambutan peringatan Isra Mikraj yang diselenggarakan Bidang Kerohanian, Pendidikan, dan Kebudayaan DPD Partai Golkar DKI Jakarta di Masjid Golkar DKI Jakarta, Kamis (18/3/2021). Acara digelar secara hybrid dengan penerapan protokol kesehatan ketat.

Baca Juga: Menteri Hingga Selebritis Hadiri Pernikahan Putra Nurdin Halid, Nur Haliq Putra

“Peringatan Isra Mikraj merupakan salah satu upaya memakmurkan masjid. Walaupun dalam kondisi Covid-19 di DKI yang masih berlangsung, tapi kita sudah bertekat bulat untuk kembali memakmurkan masjid, apalagi menjelang ramadhan yang sebentar lagi akan kita masuki,” ucap Zaki.

“Mudah-mudahan seluruh kader Golkar di DKI Jakarta bisa menjadi penggerak untuk kembali memakmurkan masjid, dengan catatan mematuhi protokol kesehatan dan pola hidup baru di tengah masa pandemi covid-19. Ini ikhtiar kita, usaha, ahar tidak ada lagi guru-guru kita, para kiai kita, para tokoh kita, para orang tua kita yang terpapar covid-19,” lanjut Zaki.

Zaki mengimbau semua pihak, terutama umat Islam agar tidak menyerah menghadapi pandemi Covid-19 yang sudah melanda Indonesia satu tahun belakangan. Dia ingin masyarakat terus berusaha melawan Covid-19, tidak pernah menyerah.

Baca Juga: Sarmuji Tegaskan Golkar Jatim Siap Bantu Dongkrak Elektabilitas Airlangga Sebagai Capres 2024

“Sebagai umat Rasulullah kita harus berusaha, berjuang, berikhtiar, dan alhamdulillah vaksinasi bagi warga Jakarta sudah berjalan,” tuturnya.

Tidak lupa, Zaki mengajak seluruh kader Partai Demokrat DKI Jakarta yang hadir dalam acara tersebut untuk mendoakan pemerintah agar bisa menyelesaikan program vaksinasi Covid-19.

“Semoga pemerintah, kita doakan cepat mendatangkan vaksin-vaksinnya agar bisa diberikan kepada masyarakat sehingga bisa kembali lagi kepada sendi-sendi kehidupan kita,” ucapnya. {tribunnews}

fokus berita : #Ahmed Zaki Iskandar