26 Maret 2021

Dipimpin Rubby Rumpesak, Golkar Bolmong Gelar Pleno Perdana Sejak Wafatnya Abdul Kadir Mangkat

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar(PG) Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) menggelar rapat pleno. Rapat yang digelar di Sekretarit DPD II PG Bolmong tersebut juga dihadiri Anggota DPRD Bolmong I Ketut Sukadi, Sulhan Manggabarani, Jeifi J Mamangkai dan seluruh pengurus DPD II Bolmong.

Agenda rapat tersebut untuk menindak lanjuti Rapat Pleno DPD I PG Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) yang telah melaksanakan agenda pembahasan hasil Rampimnas DPP PG selanjutnya menindak lanjuti surat keputusan ketua DPD I yang telah menetapkan Rubby Rumpesak SH. sebagai Pelaksana Tugas (Plt) DPD II Bolmong pasca meninggalnya Ketua DPD II Golkar Bolmong, Almarhum Hi.Abdul Kadir Mangkat.

Baca Juga: Tanggapan Gde Sumarjaya Linggih Soal Rencana Impor Beras dan Bulog Gagal Jaga Ketahanan Pangan

“Plt DPD II Partai Golkar Bolmong bersama dengan jajaran pengurus akan melakukan konsolidasi partai kemudian menyelenggarakan Muscam di 14 kecamatan, 1 kecamatan sudah terlebih dahulu melakasanakan Muscam”,ujar Fadly Simbuang Sekretaris DPD II Golkar Bolmong kepada mediasulutgo.com seusai rapat.

Lebih lanjut dirinya menambahkan Musyawarah Daerah (Musda) DPD II PG Bolmong akan digelar seusai Muscam selesai dilaksanakan “Selesai Muscam DPD II akan menyelenggarakan Musda untuk kebutuhan partai yang ada di Daerah,“ tegasnya.

Sementara itu, Plt Rubby Rumpesak SH menyampaikan ucapan terima kasih kepada ketua DPD I PG Sulut Christiany Eugenia Paruntu (CEP) yang telah mempercayakan dirinya sebagai Plt Ketua DPD II PG Bolmong.

Baca Juga: Nurul Arifin Ungkap Pentingnya Mahkamah Partai Selesaikan Sengketa di Internal Golkar

“Semoga amanah yang dipercayakan, akan saya laksanakan sebagaimana amanah AD ART partai dan petunjuk ketua DPD I partai Golkar Sulut, ibu Christiany Eugenia Paruntu”,tandasnya.

Selanjutnya, Rubianto berharap seluruh kader partai yang ada di Bolmong agar tetap solid dan wajib mengamankan hasil Rapimnas yaitu merekomendasikan Ketua DPP Partai Golkar, Airlangga Hertanto sebagai Calon Presiden (Capres) periode 2024-2029.

“Sesuai amanah Rakernas bahwa Airlangga Hertanto di usung penuh partai Golkar sebagai Capres periode 2024-2029.Olehnya wajib bagi seluruh kader partai yang ada di pelosok negeri untuk mengamankan rekomendasi tersebut kemudian mengkonsolidasikan sampai ke tingkatan bawah”,tutupnya sembari diberi uplous peserta Pleno. {mediasulutgo}

fokus berita : #Rubby Rumpesak