26 Maret 2021

Golkar Tegaskan Bakal Usung Kembali Syamsuar di Pilgub Riau 2024

Berita Golkar - Partai Golkar nyatakan bakal usung kembali Syamsuar untuk Pilgub Riau. Sementara PAN pecah kongsi usung calon sendiri, siapa? Meskipun masih terbilang lama, namun partai Golkar ternyata sudah punya jagoan yang akan diusung pada Pilkada Gubernur Riau 2024 mendatang.

Nama ketua DPD I Golkar Riau Syamsuar sudah didukung untuk kembali maju sebagai Calon Gubernur Riau. Hal ini disampaikan pada acara Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Partai Golkar di Pekanbaru akhir pekan lalu.

Acara tersebut juga langsung dihadiri Wakil Ketua Umum Kordinator Bidang Pemenangan Pemilu DPP Ahmad Doli Kurnia Tanjung dan seluruh Ketua DPD II serta pengurus dan Organisasi Sayap didirikan dan mendirikan.

Baca Juga: Tanggapan Gde Sumarjaya Linggih Soal Rencana Impor Beras dan Bulog Gagal Jaga Ketahanan Pangan

"Di rakerda juga kami menyampaikan semua mendukung Syamsuar lanjut untuk Gubernur 2024,"ujar Wakil Sekretaris DPD I Golkar Riau Karmila Sari kepada tribunpekanbaru.com Jumat (26/3/2021).

Menurut Karmila, penyampaian sokongan lisan di Rakerda dari seluruh pengurus DPD I dan DPD II, organisasi pendiri dan didirikan. "Tentunya kita akan mengusung kader yang juga ketua partai dan saat ini masih menjabat sebagai gubernur," ujar Karmila Sari.

Sementara itu sebelumnya, Partai Amanat Nasional (PAN) mengupayakan untuk tidak lagi menjadi pengusung Syamsuar sebagai calon Gubernur Riau pada Pilkada Gubernur Riau mendatang. Untuk itu partai ini menyiapkan calon untuk menjadi lawan Syamsuar.

Baca Juga: Nurul Arifin Ungkap Pentingnya Mahkamah Partai Selesaikan Sengketa di Internal Golkar

"Kami mengupayakan untuk tidak lagi ikut mengusung Pak Syamsuar di Pilgubri, kami mengusung calon sendiri,"ujar Zulfi Mursal kepada Tribunpekanbaru.com .

Wakil Ketua DPW PAN Riau Zulfi Mursal mengatakan nama Alfedri sudah disiapkan sebagai lawan Syamsuar di Pilkada Gubernur Riau. Menurutnya, dari sisi pengalaman dan kemampuan sudah pantas Alfedri disiapkan.

"Kami menyiapkan untuk maju menjadi calon Gubernur Riau, bukan lawan tapi saingan Pak Syamsuar,"ujar Zulfi Mursal.

Baca Juga: Capaian Golkar Nol Persen di Pilkada se-Sulut, Syahrial Damopolii Anggap Wajar Ada Evaluasi

Menurut Zulfi Mursal, PAN hanya menyiapkan dan berupaya, tentunya nanti akan dilihat juga keinginan masyarakat nantinya. "Kita lihat nanti hasil survei dan keinginan masyarakat, yang jelas kami sudah menyiapkan pak Alfedri maju di Pilgub Riau,"ujar Zulfi.

Menurut Zulfi, dari kepiawaian dan kemampuan Alfedri maka sudah sepantasnya bersaing di Provinsi Riau. "Namun yang jelas tergantung nantilah, kan masih lama, tapi yang jelas kita upayakan tidak usung Syamsuar lagi,"ujarnya. {pekanbaru.tribunnews}

fokus berita : #Karmila Sari #Syamsuar