30 Maret 2021

Fahd Arafiq Siap Pasang Badan Jika Ada Ketua Partai Ingin Pecat Kader Bapera

Berita Golkar - Ketua Umum DPP Barisan Pemuda Nusantara (Bapera) Fahd El Fouz A Rafiq resmi melantik Jhon Rende Mangontan sebagai ketua DPD Bapera Sulsel, di Hotel Four Point By Sheraton, Senin (29/3/2021) malam.

Dalam sambutannya,mantan Ketum DPP Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) mendapatkan informasi jika ada pihak-pihak di internal partai Golkar Sulsel, jika ada ancaman dari pertinggi partai berlambang pohon beringin tersebut, untuk memberikan sanksi jika ada kader Golkar yang berhimpun di organisasi yang dipimpinnya (Bapera).

“Hebat betul itu orang sampai hal itu dilakukan. Ancam mengancam. Mungkin mereka belum tahu siapa Fahd di Golkar,” sindirnya.

Baca Juga: Bamsoet Ajak Generasi Muda Ikuti Jejak Mbak Bule, Hijrah Dari Sosialita Jadi Petani

Tapi dirinya sebenarnya tidak ingin membahas hal tersebut dalam forum pelantikan Ketua DPD Bapera Sulsel Jhon Rende Mangontan bersama 180 lebih pengurusnya.

Apalagi forum tersebut diakuinya bukanlah tempat yang tepat. Tetapi ia menegaskan, dirinya siap memberikan garansi dan jaminan untuk membela kader serta pengurus Bapera yang diancam.

“Kalau ada kader dan pengurus BAPERA yang diganggu bahkan diancam di sanksi di partainya, apalagi membunuh karakternya, maka atas nama Fahd siap dan rela menumpahkan darah membela itu,” tegasnya.

Baca Juga: Elektabilitas Disalip PKB dan PKS, Dave Laksono Sebut Golkar Tugaskan Kader Terjun Langsung ke Masyarakat

Untuk itu, dengan adanya isu ancam mengancam di Sulsel. Tentu hal ini akan menjadi tanggungjawab dirinya untuk kemudian disampaikan bahkan dilaporkan ke Ketum Dewan Pertimbangan DPP Bapera, Airlangga Hartarto yang tak lain adalah Ketum DPP Partai Golkar.

“Setelah balik ke Jakarta langsung saya laporkan hal ini ke Pak Ketum Dewan Pertimbangan DPP Bapera,” katanya.

Dirinya menyindir balik ancaman tersebut dengan mengingatkan, jangan sampai orang tersebut sebelum dilantik malah di Plt-kan.

“Baru satu dua bulan jadi ketua partai, kelakuannya sudah begitu. Jangan sampai diganti lagi sebelum dilantik. Kami tidak pernah mengganggu orang apalagi menyudutkan. Tapi kalau ada yang mengganggu, saya siap hadapi dan perjuangkan nasib kader dan pengurus Bapera,” tegasnya. {rakyatsulsel}

fokus berita : #Fahd Arafiq