15 April 2021

Tak Lagi Jabat Walikota Tangsel, Airin Rachmi Diany Fokus Raih Gelar Doktor dan Urus KPPG

Berita Golkar - Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Airin Rachmi Diany, mengaku akan fokus melanjutkan pendidikan hingga menyelesaikan tugasnya sebagai pengurus Partai Golkar.

Airin mengemukakan hal itu usai mengikuti rapat paripurna terakhirnya bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tangerang Selatan, Kamis (15/4/2021).

Masa jabatan Airin akan berakhir 20 April 2021 dan akan digantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih pada Pilkada Tangerang Selatan 2020.

Baca Juga: Menko Airlangga: Korupsi Hambat Investasi dan Pertumbuhan Ekonomi Nasional

Setelah purna tugas dari jabatan Wali Kota Tangerang Selatan, Airin berencana melanjutkan pendidikan S3-nya di Bandung yang tertunda. "Setelah ini yang pasti fokus menyelesaikan sekolah (S3) ya, karena saya kan terbilang sudah sangat terlambat," kata Airin kepada wartawan.

Selain itu, dia juga fokus mengurus kedua anaknya yang salah satunya akan menghadapi ujian masuk perguruan tinggi. Dia juga akan menyelesaikan tugas-tugasnya sebagai jajaran pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar.

"Kemudian fokus urus anak, karena sekarang ada yang kelas tiga SMA. Tugas saya tinggal satu anak lagi, bagaimana dia bisa mendapat pendidikan yang baik," kata Airin.

Baca Juga: Bakal Maju di Pilgub Sultra, Ridwan Bae Incar Pasangan Dari Daratan

"Sekarang juga saya di partai (pengurus) pusat, banyak yang harus dikerjakan, konsolidasi dan lain-lain," sambungnya.

Airin enggan menjelaskan target politik selanjutnya setelah 10 tahun menjabat sebagai Wali Kota Tangerang Selatan. "Target politik mengalir saja. Jadi jangan berandai apapun, berdoa saja semoga berikan selalu yang terbaik," kata Airin. {megapolitan.kompas}

fokus berita : #Airin Rachmi Diany