17 April 2021

Jelang Musda, Wabup Kasmidi Bulang Dijagokan Kembali Pimpin Golkar Kutai Timur

Berita Golkar - Jelang Musda Golkar Kutai Timur (Kutim) yang diperkirakan akan dihelat April ini membuat sejumlah nama mencuat untuk menahkodai Partai Berlambang Pohon Beringin itu.

Salah satunya nama Wakil Bupati Kutim, Kasmidi Bulang kembali digadang-gadang untuk menjadi orang nomor satu di Golkar Kutim. Beberapa Pengurus Tingkat kecamatan (PTK) dan Pengurus Partai Golkar Kutim menginginkan Kasmidi Bulang untuk menakhodai partai berlambang beringin tersebut.

Ketua Fraksi Golkar DPRD Kutimz, Sayid Anjas menyatakan dukungan untuk pria yang akrab disapa KB Ini untuk kembali menduduki Posisi Ketua Umum DPD II Partai Golkar Kutim.

Baca Juga: Golkar Pastikan Usung Wagub Andika Hazrumy di Pilkada Banten 2024

Sebelumnya Anjas menjadi bakal calon Ketua DPD Partai Golkar Kutim. Namun, jika KB mau kembali untuk memimpin Golkar Kutim, dia bersedia mundur jadi Calon Ketua Golkar.

“Saya tidak akan maju jika pak Kasmidi bersedia jadi kandidat. Walaupun selama ini nama saya santer disebut ikut bertarung di Musda nanti,” ujar Sayid Anjas kepada awak media, Jumat (16/4/2021).

Bahkan dari pengurus partai Golkar Kutim juga hampir seluruhnya mendukung. Dirinya benar-benar siap jika memang Kasmidi Bulang bersedia. Harapannya tentu agar partai yang identik dengan warna kuning ini bisa kembali berjaya.

“Karena memang di tingkat pengurus sebenarnya sangat menginginkan pak Kasmidi bisa memimpin kembali Golkar Kutim,” imbuhnya.

Baca Juga: Putra Bupati Yohannis Bassang, Fhirebert Utama Siap Pimpin AMPG Toraja Utara

Menurutnya, sosok Kasmidi Bulang sangat dibutuhkan partai saat ini. Mengingat selama ini orang nomor dua di Kutim ini memiliki langkah yang jelas untuk mengendalikan partai. Apalagi Kasmidi yang kembali terpilih menjadi wakil bupati, tentu jadi peran penting bagi Golkar Kutim kedepannya.

“Sudah terlihat sebelumnya ketika pak Kasmidi yang memimpin. Makanya banyak yang meminta demikian,” pungkasnya. {kaltimtoday}

fokus berita : #Sayid Anjas #Kasmidi Bulang