06 Mei 2021

Diwarnai Walkout, Kasmidi Bulang Kembali Dipercaya Pimpin Golkar Kutai Timur

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Daerah Kutai Timur secara resmi memilih Kasmidi Bulang sebagai Ketua DPD II Partai Golongan Karya (Golkar) Kutim.

Pemilihan yang dilakukan secara aklamasi tersebut terjadi pada gelaran Musyawarah Daerah (Musda) V DPD Kutim di Hotel Royal Victoria, Kecamatan Sangatta Utara, Kabupaten Kutai Timur, Rabu (5/5/2021) malam.

Sempat terjadi dinamika partai selama Musda berlangsung yang menyebabkan tiga pemilik hak suara melakukan walkout. Namun sebagian besar pemilik hak suara dan kader partai yang hadir dalam Musda memilih Kasmidi Bulang untuk menahkodai partai berlambang beringin tersebut di Kutim.

Baca Juga: Interaksi Dengan Warga Tinggi, Arif Fathoni Dorong RT dan RW di Surabaya Divaksinasi

Usai terpilih menjadi ketua untuk kedua kalinya, Kasmidi Bulang mengucap syukur dan berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan keluarga besar partai Golkar untuknya. "Terima kasih telah mempercayakan saya untuk kembali memimpin partai Golkar di Kutai Timur," ujarnya.

Apresiasi juga ia sampaikan kepada Steering Committee (SC) dan Organizing Committee (OC) yang telah menyukseskan kegiatan Musda V di Kutai Timur.

Sekadar diketahui, sebelum Pilkada serentak yang berlangsung Desember 2020, Kasmidi Bulang berada di Partai Golkar sebagai Ketua DPD yang dilantik pada tahun 2017 lalu. Tetapi jelang Pilkada ia sempat merasa kecewa karena tidak diusung oleh partainya sendiri.

Baca Juga: Ace Hasan Minta Pemerintah Pastikan Tak Ada Data Ganda Penerima Bansos

Usai Kasmidi Bulang memenangkan Pilkada dan dilantik secara resmi menjadi Wakil Bupati Kutai Timur 2020-2024, Golkar Kutim menggelar Musda V yang kembali mempercayakan posisi Ketua DPD Kutai Timur kepadanya. {kaltim.tribunnews}

fokus berita : #Kasmidi Bulang