06 November 2017

Berita Golkar - Ketua Umum Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) Deisti Novanto menjelaskan, alasan pihaknya menggelar kegiatan sosial dan bazar sembako di sejumlah titik di lima wilayah Jakarta. Menurutnya, sesuai dengan program Presiden Joko Widodo bahwa upaya kesehatan yang bersifat promotif dan preventif bersesuaian dengan tantangan pembangunan kesejahteraan masyarakat.

"Kalau ibu-ibu merasakan hanya masuk angin, pegel biasanya malas datang ke puskesmas. Untuk itu kami yang bawa kesini," kata Deisti di Kelurahan Rawa Bunga, Jatinegara, Jakarta Timur, Minggu (5/11/17). Di Jakarta, Partai Golkar juga berusaha menyentuh masyarakat melalui pemberian modal.

"Kalau pinjam ke rentenir mudah, tapi setelah itu akan terlilit utang. Karena ada program dari DPD Golkar Jakarta mari kita manfaatkan," katanya. Dirinya menegaskan, kehadirannya hari ini adalah salah satu rangkaian HUT ke-53 Partai Golkar. "IPPG dan Partai Golkar datang bukan karena kampanye, tapi kami datang ingin silaturahmi dan benar-benar menyentuh masyarakat di Jakarta Timur," katanya.

Sementara itu, Ketua panitia baksos IIPG Lita Aziz Syamsudin mengatakan, kegiatan baksos IIPG rencananya akan berlangsung di sejumlah titik di lima wilayah DKI Jakarta. "Mengambil momentum HUT ke-53 Partai Golkar, IIPG saat ini sudah menggelar baksos di tiga titik di tiga wilayah di DKI Jakarta. Selanjutnya kami akan mengadakan di wilayah Jakarta Utara dan Jakarta Pusat," katanya.

Lita menjelaskan, misi yang diusung dalam baksos IIPG adalah ketahanan masyarakat di tingkat kelurahan melalui dua program, yaitu ketahanan bidang kesehatan, dan ekonomi kerakyatan. "Antusiasme masyarakat ibu kota dalam mengikuti program layanan kesehatan masyarakat dan usaha mandiri yang dilakukan kaum perempuan sangat besar. Ini menandakan bahwa apa yang kita lakukan adalah persoalan yang dibutuhkan warga Ibu kota," kata Lita.

Lita menjelaskan, pemberdayaan masyarakat yang dilakukan IIPG sampai di tingkat kelurahan telah menjadi misi dari Pemprov DKI. Hal inilah yang kita dukung untuk realisasinya. "Program Jakarta Sehat untuk Semua Tahun 2017, misalnya tidak akan terlaksana kalau kesadaran itu tidak timbul dari lapisan masyarakat paling bawah. Untuk itulah kami hadir ikut mengampanyekannya," kata Lita.

Bakti sosial kali ini, diselenggarakan di Jalan Bekasi II, RT 13/04, Rawa Bunga, Jakarta Timur, dengan memberikan kesempatan 200 warga dalam program layanan kesehatan, dan 50 peserta pelatihan manajemen warung sembako, bekerjasama dengan PKK dan Posyandu di Rawa Bunga. Gelaran Baksos IIPG yang dipimpin langsung oleh Deisti Novanto ini, juga didampingi sejumlah pengurus IIPG Pusat dan IIPG DKI Jakarta. [tribunnews]

fokus berita :


Kategori Berita Golkar Lainnya