10 Mei 2021

Lanjutkan Tradisi Ramadhan, Golkar Santuni Ratusan Anak Yatim di 11 Kecamatan di Kota Depok

Berita Golkar - Tidak ingin kehilangan momentum Ramadan 1442 Hijriah dengan menebar kebaikan dan melanjutkan tradisi, DPD Partai Golkar Kota Depok memberikan santunan untuk ratusan anak yatim dari 11 kecamatan yang ada di Kota Depok.

Dalam acara santunan tersebut, juga disisipi agenda konsolidasi dan pemberian bingkisan lebaran kepada pengurus yang hadir di Kantor Sekretariat DPD Partai Golkar Kota Depok, Jalan Boulevard GDC, Kelurahan Tirtajaya, Kecamatan Sukmajaya, Minggu (9/5).

“Golkar melakukan agenda rutin, untuk menyantuni anak yatim. Ini sudah menjadi tradisi di Golkar Kota Depok di bulan Ramadan,” kata Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, Farabi A Rafiq kepada Radar Depok.

Baca Juga: Agun Gunandjar Bagikan Bagikan Puluhan Ribu Paket Sembako di Ciamis, Banjar, Pangandaran, Kuningan

Politikus bergelar doktor ini mengungkapkan, biasanya Golkar Depok bisa melakukan santunan untuk 5.000 anak yatim. Namun, karena pandemi Covid-19, pihaknya membatasi jumlah yang hadir, sehingga hanya ratusan anak yatim.

“Kami harus benar-benar hati-hati, menjaga kesehatan yang baik dan mematuhi protokol kesehatan, menjaga jarak, memakai masker dan membatasi kapasitas ruangan,” katanya.

Selanjutnya, sambung putra pedangdut legendaris A. Rafiq ini, pihaknya lebih cenderung melakukan pemberian santunan dengan mendatangi langsung anak yatim, ketimbang mengumpulkan dalam satu ruangan. “Jadi, yang hadir hanya perwakilan saja untuk menghindari kerumunan,” sambung Farabi.

Baca Juga: Berbagi Keberkahan Puasa, AMPG Banten Gelar Baksos di Tangsel dan Serang

Farabi yang berprofesi sebagai dokter spesialis anak ini menjelaskan, kepedulian Golkar terhadap masyarakat bukan kali ini saja atau momen politik, pihaknya juga kerap melakukan sejumlah agenda sosial, seperti pengobatan gratis hingga khitanan massal.

“Yang terakhir, kami bekerjasama dengan Rumah Sakit Citra Arafiq (RSCA) mengadakan khitanan massal yang diikuti 100 anak. Ini wujud kepedulian Partai Golkar terhadap masyarakat, terlebih di tengah pandemi Covid-19,” ujarnya.

Selain itu, Farabi menambahkan, agenda ini juga silaturahmi dengan pengurus dan konsolidasi untuk menguatkan infrastruktur partai. Sebab, setelah Pilkada Depok 2020 usai, pihaknya memiliki sejumlah agenda politik lainnya untuk menghadapi Pemilu 2024.

Baca Juga: Pengamat Politik: Golkar Partai Besar, Airlangga Berpeluang Besar Maju Jadi Capres 2024

“Alhamdulillah, kami juga bisa berbagi bingkisan lebaran untuk pengurus dan kader. Ini bukti bahwa Golkar Depok sangat peduli dengan kader,” ucap Farabi.

Agenda yang dihadiri seluruh Fraksi Golkar DPRD Kota Depok dan perwakilan Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) ini dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan Covid-19, baik menyediakan kursi yang diberi jarak, mengenakan masker dan menyediakan handsanitizer di depan pintu masuk. {radardepok}

fokus berita : #Farabi A Rafiq