24 Mei 2021

Ditunjuk Musa Rajekshah Jadi Plt Ketua Golkar Tanjungbalai, Ini Tugas Irham Buana Nasution

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Sumatera Utara, menunjuk Irham Buana Nasution menjadi Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Golkar Tanjungbalai.

Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Sumut ini ditunjuk menggantikan HM Syahrial yang kini berada dalam penahanan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Pengangkatan Irham Buana Nasution ini tertuang dalam SK DPP Partai Golkar Sumatera Utara nomor Skep-34/GK-SU/V/2021 tertanggal 21 Mei 2021 yang ditandatangani Ketua DPD Golkar Sumut Musa Rajekshah dan Sekretaris Ilhamsyah.

Selain itu, mantan Ketua KPU Sumut ini ditugaskan untuk melaksanakan Musyawarah Daerah (Musda) Golkar Tanjung Balai paling lambat 2 bulan sejak SK ini diterbitkan.

Baca Juga: Elektabilitas Golkar Disalip Demokrat, Maman Abdurrahman Angkat Topi

Wakil Ketua DPD Golkar Sumut, Riza Fakhrumi Tahir, mengatakan pemberhentian tersebut merupakan aturan yang dalam Partai berlambang pohon beringin itu.

“Kalau sudah tersangka, ketua DPD-nya harus diganti. Supaya mesin partai ini bergerak,” katanya saat dikonfirmasi melalui telepon seluler, Senin (24/5).

Selanjutnya, Irham Buana Nasution, sebagai Plt ditugaskan untuk melakukan konsolidasi organisasi. Kemudian menyiapkan Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) untuk menetapkan kepengurusan yang defenitif.

“Sebenarnya Tanjungbalai itu tidak hanya menyiapkan Musdalub. Tetapi dia juga harus mempersiapkan siapa calon Golkar untuk Wali Wali Kota,” tukasnya. {redaksi.waspada}

fokus berita : #Irham Buana Nasution #Musa Rajekshah