27 Mei 2021

Sarmuji Tegaskan Golkar Jatim Dorong Airlangga Hartarto Mencalonkan Diri Jadi Capres 2024

Berita Golkar - Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur M Sarmuji mendukung Airlangga Hartarto untuk mencalonkan diri sebagai calon presiden pada Pilpres 2024. Sarmuji yakin di antara tokoh Parpol yang ada saat ini, Airlangga Hartarto layak dan punya kans besar menjadi presiden.

"Golkar Jatim mendorong agar Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto untuk mencalonkan diri sebagai calon presiden," ujarnya dalam keterangan tertulis, Rabu (26/5/2021).

Hal itu diungkapkannya dalam sambutan penutupan rakerda Partai Golkar Kota Batu di Malang. Turut hadir juga mantan Ketua Umum Partai Golkar Akbar Tandjung.

Baca Juga: PAW Almarhum Martin Tangkere, Dyas Potabuga Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Bolmong

Sarmuji juga berharap Golkar Kota Batu bisa mengusung calon wali kota sendiri dalam pilkada 2024 nanti. Lebih lanjut Sarmuji memaparkan tentang strategi Partai Golkar dalam sistem pemilu proporsional terbuka. Ia menekankan pentingnya membangun persepsi partai baik dalam hal kebijakan publik, di akar rumput maupun dalam ranah pengelolaan partai.

Dalam hal mencari suara, Sarmuji menyampaikan dalam sistem proporsional terbuka sebagian tugas pemenangan beralih dari partai kepada caleg. Oleh karena itu penting untuk mencari caleg berkualitas untuk menopang kemenangan partai.

Sarmuji juga menekankan pentingnya menyiapkan saksi sejak dini. Merujuk pada pemilu 2019, salah satu titik lemah Partai Golkar adalah pada penyiapan saksi yang tidak terkonsilidasi dengan baik.

Baca Juga: Innalillahi, Wakil Ketua DPRD Kota Pariaman Faisal Meninggal Dunia

Sementara itu, Akbar Tanjung memaparkan sejarah Partai Golkar mulai awal kelahiran era transisi orde baru sampai ke era reformasi. Ia juga membagi pengalamannya dalam memenangkan Partai Golkar di bawah kepemimpinannya. Akbar Tanjung menekankan pentingnya konsolidasi organisasi dan perjuangan partai Golkar dalam menjawab aspirasi rakyat. {news.detik}

fokus berita : #Sarmuji #Airlangga Hartarto