30 Mei 2021

Alien Mus Ikut Berduka Atas Terbakarnya Kapal KM Karya Indah di Perairan Kepulauan Sula

Berita Golkar - Anggota DPR RI Dapil Maluku Utara Alien Mus turut berduka cita atas insiden kebakaran KM Karya Indah di laut Lifmatol Kabupaten Kepulauan Sula, Sabtu (29/5/2021).

Alien menyampaikan agar korban yang berhasil dievakuasi segera mendapatkan perhatian dari pemerintah agar mendapatkan bantuan kecelakaan dari Jasa Raha.

"Saya tekankan ini di seriusi, saudara-saudara kita yang mendapatkan cobaan ini harus segera di data oleh pemerintah," ucap Alien Mus kepada TIMES Indonesia melalui sambungan telepon seluler, Minggu (30/5/2021).

Baca Juga: Aksan Jaya Putra Dukung Munas KADIN Indonesia Dihelat di Kota Kendari

Ketua DPD Partai Golkar Malut ini berharap satu penumpang yang dikabarkan hilang agar segera ditemukan dalam keadaan selamat, sehingga kembali kepada keluarga.

Atas insiden ini, Alien Mus mendesak agar segera dilakukan evaluasi pada kapal-kapal yang memiliki rute antar kabupaten/kota maupun antar provinsi yang beroperasi di Maluku Utara. "Ini (evaluasi) harus dilakukan agar kedepan tidak terjadi lagi peristiwa ini," tegasnya.

Laporan terkini Kantor Pencarian & Pertolongan Ternate, Minggu (30/5/2021), korban hilang masih terus dilakukan pencarian. Pukul 09:46 Wit, seluruh SRU telah tiba di Search Area masing-masing dan melakukan proses pencarian.

Baca Juga: Tak Sebut Golkar, PDIP Ngaku Lebih Cocok Dengan Gerindra, PAN, PPP dan PKB

"Tim SAR gabungan berkumpul di koordinat pada Posisi KN Ular Laut 405 lego jangkar, untuk melaksanakan koordinasi serta evaluasi hasil pencarian hingga siang ini,"kata Kepala Basarnas Ternate, Muhammad Arafah dalam keterangan tertulis yang diterima

Dikatakan, hasil koordinasi Tim SAR Gabungan terkait hasil pencarian hingga siang ini masih belum ditemukan, dan KN Ular Laut 405 dijadikan sebagai Posko Aju.

"Direncanakan pencarian akan kembali dilanjutkan pada pukul 14.00 Wit, Team Sar Gabungan akan berupaya maksimal dihari kedua pencarian ini dengan harapan agar korban segera ditemukan," tandas Anggota DPR RI Dapil Maluku Utara Alien Mus.

Diketahui, jumlah korban kebakaran KM Karya Indah sebanyak 275 orang, 274 selamat dan sudah dievakuasi, sementara satu orang masih belum ditemukan. {timesindonesia}

fokus berita : #Alien Mus