02 Juni 2021

Pasang Kuda-Kuda, Golkar Gorontalo Susun Strategi Jelang Pemilu 2024

Berita Golkar - Memang Pilkada serentak nanti 2024, tapi tensi politik di Gorontalo mulai meninggi. Sejumlah partai politik mulai pasang kuda kuda, salah satunya partai Golkar.

Belum lama ini, kembali digelar rapat pimpinan harian (Pinhar) diperluas dengan para Ketua DPD Golkar kabupaten/kota, di kediaman Ketua DPD Golkar Provinsi Gorontalo, Rusli Habibie, Minggu malam (30/5/2021).

Hadir dalam rapat, diantaranya, Anggota DPR RI Idah Syahidah, Syarif Mbuinga, Paris Jusuf, Thomas Mopili, Sun Biki, Ghalieb Lahidjun, Meyke Kamaru, Fikram Salilama, Yeyen Sidiki, Marten Taha, Lahmudin Hambali, Zainudin Pedro Bau, Hendra Hemeto dan Nasir Giasi.

Baca Juga: Andi Rio Idris Padjalangi: Pancasila Dilandasi Nilai Agama dan Puncaknya Kesejahteraan Rakyat

“Yang pasti Golkar mulai menyiapkan diri untuk pilkada serentak 2024,” ujar Novaliansyah Abdussamad, Ketua Media dan Penggalangan Opini (MPO) DPD Golkar Provinsi Gorontalo.

Bukan bermaksud sesumbar, namun bagi Noval, sebagai partai senior, Golkar tentu tak sekedar menyiapkan strategi masuk dalam arena, tapi juga siap dengan strategi memenangkan pertarungan.

“Golkar sudah banyak makan asam garam dengan dinamika politik, khususnya pilkada. Partai baru saja merasa bisa menang, apalagi yang senior,” ujarnya berkelakar.

Baca Juga: Nasdem Ingin Gandeng Golkar Usung Capres-Cawapres di 2024

Noval mengaku, Golkar bisa bertahan dalam posisi sekarang, dengan torehan prestasi baik di pemilu legislatif maupun pilkada, bukti bahwa partai Golkar dicintai masyarakat Gorontalo khususnya.

Terakhir, Jubirsus Gubernur Gorontalo itu juga menuturkan, dalam rapat itu juga Ketua DPD Golkar Rusli Habibie memberikan arahan terkait kesiapan pelantikan pengurus, rakerda, peresmian renovasi Kantor Golkar dan rencana kunjungan Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto ke Gorontalo serta isu-isu strategis lainnya. {hulondalo}

fokus berita : #Novaliansyah Abdussamad