03 Juni 2021

Kader Akar Rumput Bergejolak Jelang Musda Golkar Gowa, Ini Penyebabnya

Berita Golkar - Alotnya seleksi untuk lolos menjadi kandidat calon Ketua DPD II Golkar Gowa membuat jalannya Musyawarah Daerah ( Musda) beberapa kali tertunda. Baharuddin Dg Ngemba, Ketua Panitia Musda Golkar menyatakan setelah beberapa kali tertunda, akhirnya Musda Golkar akan digelar tanggal Juni mendatang.

”Kami dengar masih ada Nama yang maju mendaftar namun kami belum mendapat bocoran siapa saja yang mendapat persetujuan dari DPD I, soal masalah itu, bukan area panitia Musda, kami hanya mengawal jalannya Musda,” ujar Legislator DPRD Gowa tersebut lewat WhatsAppnya.

Sikap DPD I Golkar sampai Musda digelar akan siapa bakal calon ketua yang mendapat persetujuan belum diketahui, namun issu DPD I Golkar ingin lepas dari bayang-bayang kekuatan politik Klan Yasin Limpo terus mengemuka, nama Andi Ishak, mantan Ketua DPRD Gowa yang dikenal refresentase keluarga YL dikabarkan belum menuai dukungan DPD I.

Baca Juga: Golkar Kaji Pasangan Airlangga di Pilpres 2024, Ahmad Doli Kurnia: Dalam Proses, Tak Bisa Buru-Buru

Kondisi ini membuat dinamika di partai beringin ini kian berhembus. Kabar akan sikap mundurnya beberapa pengurus Kecamatan dari Golkar seketika mencuat kepermukaan. Rustam Rahman, Pimpinan Partai Golkar Kecamatan Bajeng membenarkan akan sikap beberapa Pimpinan Cabang Golkar.

“Sikap kami jelas, berdasarkan analisa dan diskusi semua pengurus Kecamatan dan desa menyimpulkan, sebagai Partai besar, punya misi besar, mengakar dan dicintai rakyat sekaligus tekad mengembalikan kejayaan Golkar di Gowa kami sangat berharap kekuatan YL diajak kembali masuk ke Golkar, kalau tidak ada perubahan maka hasil kerja politik hari ini masih akan sama ke depan,” kata Rustam Rahman kepada portalmakassar biro Gowa.

Sehingga dirinya bersama beberapa Pimpinan kecamatan memastikan akan bersikap apabila aspirasi desa dan kecamatan diabaikan, “Kita lihat saja sikap kami di Musda nanti,” urainya.

Baca Juga: Kisruh Internal Golkar Kota Bekasi Bertambah Parah

Ikbar Taba, salah satu pemerhati politik di Gowa membenarkan kondisi di internal partai Golkar Gowa, “Pimpinan desa dan Kecamatan apalagi akar rumput masih menginginkan kekuatan YL di Golkar,” Kami baca memang DPD I ingin lepas dari bayang-bayang kekuatan YL namun apabila itu dilakukan peluang Golkar di Gowa untuk berkembang akan menemui jalan terjal,”urai Ikbar Taba lewat ponselnya.

Sekedar tambahan, selain Andi Ishak yang maju mendaftar di Musda, terdapat nama Yusuf Sommeng ( Anggota DPRD Gowa), Hoist Bachtiar dan terakhir Plt.ketua DPD II Golkar Gowa Ambas Syam. Nama Ambas Syam jelang Musda dikabarkan mengemuka karena mendapatkan dukungan DPD I Golkar Sulsel. {portalmakassar}

fokus berita : #Baharuddin Dg Ngemba