05 Juni 2021

Dedi Mulyadi Ungkap 2 Modal Besar Yang Dimiliki Airlangga Untuk Jadi Presiden di Tahun 2024

Berita Golkar - Ketua DPP Partai Golkar Dedi Mulyadi menilai Airlangga Hartarto merupakan sosok yang matang untuk menjadi calon presiden di Pemilihan Presiden 2024 mendatang. Dedi menyatakan internal partainya makin solid mengusung Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto di Pilpres 2024 nanti.

Mantan bupati Purwakarta itu menjelaskan bahwa Airlangga Hartarto memiliki dua modal penting untuk menjadi presiden. "Itu yang kami upayakan untuk mengusung beliau (Airlangga)," kata Dedi usai kegiatan silaturahmi Airlangga dengan kader dan pengurus DPD Partai Golkar Jawa Barat di Bandung, Jumat (4/6).

Dedi menjelakan modal pertama adalah komunikasi Airlangga bersama internal Partai Golkar, maupun eksternal atau dengan partai-partai lainnya sangat bagus. Kedua, lanjut Dedi, Airlangga memiliki kemampuan dalam menangani ekonomi nasional.

Baca Juga: Golkar Mulai Serius Persiapkan Airlangga Hartarto Jadi Capres 2024

“Beliau terbukti berhasil menjaga ekonomi nasional," tegas Dedi. Karena itu, dia menganggap menteri koordinator bidang perekonomian tersebut sangat diperlukan untuk memimpin negara.

"Kepemimpinan beliau juga sudah teruji. Sebagai menteri perindustrian dan sekarang menko perekonomian, itu modal kuat untuk memimpin bangsa,” kata wakil ketua Komisi IV DPR itu.

Selain itu, tambah dia, Airlangga juga dipercaya pemerintahan Presiden Joko Widodo untuk menakhodai Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN). Belum lama ini, lanjut Dedi, Airlangga Hartarto juga ditunjuk sebagai ketua Presidensi G20.

Baca Juga: Kader Akar Rumput Bergejolak Jelang Musda Golkar Gowa, Ini Penyebabnya

Seperti diketahui, silaturahmi politik di Bandung, Jumat (4/6), menjadi bagian dari upaya konsolidasi kader Partai Golkar Jabar mendukung Airlangga sebagai Capres 2024. Silaturahmi juga bertujuan untuk kembali memenangkan Partai Golkar di Jabar, sebagai lumbung suara partai berlambang pohon beringin itu dalam beberapa dekade terakhir.

Silaturahmi DPD Golkar Jabar dihadiri sejumlah tokoh penting, seperti Plt Ketua DPD Golkar Jabar TB Ace Hasan Syadzily, Ketua Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Airin Rachmi Diany, Wakil Ketua Umum Partai Golkar Agus Gumiwang Kartasasmita, Sekjen Partai Golkar Lodewijk F Paulus, dan sejumlah tokoh lainnya. {jpnn}

fokus berita : #Dedi Mulyadi #Airlangga Hartarto